#211 Article 664 Posted at 1996/10/14 06:03:11 by かくた (MAP4496) [NO.24]
Subject: Re: Re: 算数人生ボケラッター /594 /590
で、この回はギャグがしっかり入ってるどころの話ではないのだった。 >しーば(MAP4702)/かくたさんの登場待ち(^^;) すんません遅れまして(笑)。 『チャチャ』で見た覚えのあるカットとアクションが目白押し。リストアップしよ うかと思いましたが疲れるのでやめました。期待にそえなくてすんません。 元ネタビデオ作ろうかなぁ。動きからなんからそっくりで笑うぞ。 でも逆にいうと単に同じカット同じ手法の使い回しとゆー話もあるよな。早くも枯 れたかドラゴン!? 安藤先生の机前進は『花子さん』、紗南ちゃんがほうき振り回しながら羽山追っか けるとこは『レーン』、と、大地ネタもちらほら。ドラゴンさんのライバル意識でし ょうね。(カラスが飛立つカットは『Jリーグ』の「ジーコ・アルシンド篇」だと思 うのだけど、絵コンテが大地さんかドラゴンさんかそれとも他の人なのか判別つかな いので保留) でもお話はたいしたことないよね。特に「クラス全体の平均点が悪いからみんな留 年」てことだったはずがいつのまにか「紗南ちゃんが算数できないから一人だけ留年」 ってことにすり替わってるのがスゴい。もーこれは「つなぎの話だから好きにやって いいよ」とカントクから指示が出ていたとしか思えん。面白いんだけどさ。 留年経験者 かくた