#211 Article 572 Posted at 1996/09/05 03:56:02 by かくた (MAP4496) [NO.22]
Subject: Re: カラテな心と引退宣言 /561
art.561 Nya-ru☆さん > 紗南ちゃん、小学生のうちからルーズソックスみたいのやめて >おくれ(^^; まあ、紗南ちゃんは足が棒っぽいからまだ救われて ルーズソックスいいぞ。故ブルーザー・ブロディ思い出すし。 art.562 すきゃむ(紗)さん >ワタナベ氏のコンテですか…、巨大な突っ込みハンマー同様に >人の重さ人形も要チェックかも。 ひとのおもさ人形は桜井氏がよく使っておられたのですが……ローテーションの関 係か担当話少ないしねぇ。 でもワタナベ氏は『こどちゃ』のクオリティをみごとに支えてる最重要な人なので みなさん覚えておきましょうね(笑)。パースとれるしタイミング巧いし。 つーわけでさまつなチェック集つづき。 ・トランプ勝負の後でチャチャ入れる美紗子さん、ひとのおもさ人形使ったフェイン トがいいよね。 ・羽山がビデオ見てるとぬっと出てくる羽山オヤジっていいよね。 (冒頭の人物紹介の羽山オヤジもそーとーいいけど) ビデオ消しちゃう羽山もいいし。 ・で、何回か見返すと道場の先生もいいんだよね。とりあえずガッコのセンセよりは 羽山の気持ち理解できるんじゃないかな。 ・紗南ちゃんお庭でバーベキュー。実は前回加村学園で肉が食えなかった復讐戦なの だった。 ・やっぱ今回の一番は亜矢ちゃんタイフーンだっ!!!!! もう10回くらい見返し たぞ(馬鹿) ・玲くんとのあっちむいてホイの直後のノピアだが、色塗り忘れてないか? ・ちなみに紗南ちゃんのごめんねソングのエンディング「ビローン」は「ガチョン」 よりマイナーだけど谷啓のネタだから覚えておこうね。「ガチョン」も羽山父の足に 出てきましたが。「まんがチョップ88」かと思った。誰も知らねえよそんなの。(知 ってるかたはメールください) ・で、羽山の様子を見に来た紗南ちゃんが道場の庭破壊してやっとCMだぞ。ああ、 なんて密度濃いんだ。 ・仕事したくない紗南ちゃんの幼児期後退てのはやたらおおっぴらな心理学ネタなの に、なんでTOSHIさん喜ばないんだろ(笑)。紗南ちゃんは某アスカの補完計画の成果で あるというごく一部の説はある意味で正しいか。 ・順突きの指導聞いてて『あしたのジョー』思い出した人いっぱいいるよね。 その前に、Aパートでは足のしびれきれまくりだった羽山が、この直前にすっぱり 立ち上がるのを見てうぉ~~こいつ本気だぁとか思っちゃうわけです。 ・でまぁ、公園で自由を満喫してる紗南ちゃんの前にランニングしてくる羽山。 実は今回、紗南ちゃんの引退話と羽山の特訓話を巧妙に共存させていることに気づ くのだった! うわぁ複雑な構造じゃねーか。下手するとどっちつかずで終わる展開 を巧くまとめてます。 これ以前で感想書いてないの、書いていいかな? かくた