#211 Article 224 Posted at 1996/05/21 05:54:53 by かくた (MAP4496) [NO.04]
Subject: Re: 一匹狼ヒュールルル /125
・ちちくり写真で剛くん鼻血。 いつのまにか鼻につっぺ(北海道弁)してるのもナイス。 ・で、スウェット下ろされた教訓か、羽山はベルト付きのチノパン着用なのであった。 (つーか、羽山がスウェットはいてるのって3話のあのシーンだけなんだけどね) ・紗南「やめろ~、ケンカはいか~ん、ダメっていったでしょ~」 紗南「よ~し、一発だけなら許~す!」 ああ、紗南ちゃんまるで日本社会党(涙)。 作者、たぶん校内暴力の時代を体験してるなぁってのは玄田某との共通意見。オレ と同世代なんじゃないかな。イキナリ政治話になるけど、権力=暴力て正しい認識を 持ってますね作者。 (別に理詰めじゃなく、感覚で描いてるんだろうけど) そのへんはスタッフ(特に高橋氏)もきちんと把握してると思うんです。『りりか』 でも暴力をかなりきっちり描いてましたし。 ・紗南「ひっひっひ、な~んか気持ちいいわ~」 セリフ前後しますが、クラス最高の暴力装置を牛耳った時点で紗南ちゃんがクラス の最高権力者になってるんだよね、本人自覚ないけど。 このままいけば『蠅の王』に……ならねーか。 ・実はね、まみちゃんもう出てこないんじゃないかと思ってたんですよ。三屋先生と 声同じだからゲストキャラ扱いなんじゃないかって。ああ俺ってイヤな大人だなぁ。 ・キれた剛くん。 他のガキの「ありがとうございますぅって3回言うんだぜぇ」ってのがリアリティ あるよね。原作にあるセリフなんでしょうか。 ・剛くんにふっとばされる三屋先生がシマリスくん状態(笑)。 ・紗南「知らなかった、一緒のクラス初めてだし……」 亜矢「あたし知ってた」 クセものが揃ってるなぁこのクラス。 かくた