#211 Article 1114 Posted at 1998/02/11 19:24:46 by エスケイ (MAP6964) [NO.95]
Subject: Re: Re: Re: おさまりましたね元のサヤ /1113 /1112 /1110
>あぶれるんならあぶれたままの方がまだきれいだったかもしれない。 >特に風花ちゃんの場合は。今までの話での風花ちゃんへの描き込みがかなり >細かかった分、こんなにあっさりと(=乱暴に)決着をつけられてしまうと >かなり納得いかないもんがありますです、はい。 早いとこ本筋に戻そうって事で 強引になってしまったのは、やはり所詮は脇役の 悲しいところなんでしょうね(^^:: >風花ちゃんの場合、羽山のことが好き、ってのは能動的な恋だった。 >ところが羽山が振り向いてくれないことを知り、結局別れるに至る。 >そして高石君が出てきて、自分に告白してくれる。 >高石君にとっては能動的な恋でも、風花ちゃんにとっては受動的な恋。 でも、ホント多少ではありますが 風花ちゃんが高石君の事を気にしている風の描写は 取って付けではありましたがあったじゃないですか(^^:: >これって風花ちゃんに好かれた羽山と構図的にはすっごく似ているわけで、 >羽山は紗南を忘れられなかった。風花ちゃんは羽山のことを忘れられるのか? 結構羽山の事に付いては吹っ切れている様に見えますけどね。 それに今後の展開ではもうこの辺のことには 触れてこないでしょう・・・ラストへのまとめに向かって。 >諦めようとしても(本能的に)どうしても忘れられない恋を描いてきたのに、 >風花ちゃんに関しては高石君への「逃げ」と羽山への「諦め」を描いている。 >これがどーにも納得できないです。なまじ1話ぐらいじゃ片付かない話だけに >あぶれるんならあぶれたままの方が風花ちゃんの良さが出たと思うのですが。 確かにそうかもしれませんが 世の中の動向は一人残されるのは可哀想だ って事で、フォローに回る傾向が強いと(^^:: 少女漫画であぶれたライバルは大抵こんな感じで 補完されてますよね? そう言う意味じゃママレードの杏ちゃんは最後まで一人で良かったかも(笑) エスケイ