#211 Article 1113 Posted at 1998/02/11 11:37:34 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.95]
Subject: Re: Re: おさまりましたね元のサヤ /1112 /1110
うーっ、すっげー納得いかーん! 風花ちゃんかわいそすぎるぞー。 >確かに誰かを補完してやれば、又どこかであぶれるやつが出てくると。 あぶれるんならあぶれたままの方がまだきれいだったかもしれない。 特に風花ちゃんの場合は。今までの話での風花ちゃんへの描き込みがかなり 細かかった分、こんなにあっさりと(=乱暴に)決着をつけられてしまうと かなり納得いかないもんがありますです、はい。 風花ちゃんの場合、羽山のことが好き、ってのは能動的な恋だった。 ところが羽山が振り向いてくれないことを知り、結局別れるに至る。 そして高石君が出てきて、自分に告白してくれる。 高石君にとっては能動的な恋でも、風花ちゃんにとっては受動的な恋。 これって風花ちゃんに好かれた羽山と構図的にはすっごく似ているわけで、 羽山は紗南を忘れられなかった。風花ちゃんは羽山のことを忘れられるのか? 諦めようとしても(本能的に)どうしても忘れられない恋を描いてきたのに、 風花ちゃんに関しては高石君への「逃げ」と羽山への「諦め」を描いている。 これがどーにも納得できないです。なまじ1話ぐらいじゃ片付かない話だけに あぶれるんならあぶれたままの方が風花ちゃんの良さが出たと思うのですが。 各キャラに決着をつけ始めたみたいだからもう終わるのかな?と思いますけど ちょっとこれは風花ちゃんファンの私としては納得いかないっす。 MAP641 まちばりあかね☆