#210 Article 14637 Posted at 2000/04/01 18:16:04 by giji (MAP2218) [4.1]

Subject: 製作決定

半年ほど前からアニメーション作品の企画を温めていたのですが、この度
本格的な製作が決定しましたのでお知らせします。
詳細は見てのお楽しみなので非常に大雑把に言うと、女の子と周囲の人々
がその触れ合いの中で少しずつ成長する物語です……って、こう書くと
ものすごくありがちでちょっと嫌だなぁ。あ、魔法はなしです。(^_^;)
ちょっと地味ですが魅力的な作品にできると思います。

当初は自主制作作品として構想していたのですが、自分の納得のいくもの
に仕上げようと進めていく中で、商業作品として製作した方が上手くいく
という結論に達しました。スタッフの人選と資金繰りが問題でいろいろ
苦労しましたが、ようやくメドが立ち発表にこぎ着けることができました。
今はホッとするとともにいよいよ本番ということで気を引き締めている
ところです。

30分×6本のシリーズの計画で、第1巻の発売は今のところ来年の4月1日を
予定しています。順調に行くといいなぁ。
なお、声のキャストは未定でして、オーディションも検討しています。

企画・製作  giji