#21 Article 724 Posted at 1992/04/01 02:13:39 by TOSHI (MAP2425) [CHIEKO.H]
Subject: Re: 本多 知恵子さんのことですが /720
こういうのって、わたしもいつも迷っているんですけど、みなさんはどう していらっしゃるんでしょう? 正しいやり方かどうかわかりませんけれども、一応常識的に考えられる方 法をあげます。もし現在レギュラー番組をもっていらっしゃる方ならば、そ の番組の制作会社気付でお便りを出すことが一番でしょう。制作会社という のは、TV局、制作プロダクションなどのことです。OPやEDの最後にク レジットされる会社のことですね。しっかりした会社ならば(^_^;)、これで まず届くでしょう。その番組の(サブ)プロデューサーを通じて本人へ回送 されることになるはずです(そうした現場を目撃したことがあります)。本 多さんの場合ですと、「マリーベル」が現在のレギュラーですので、その制 作会社である、葦プロかビッグウエストかテレビせとうちに手紙をだすのが よろしいかと思います。宛先は「 ビッグウエスト マリーベル制作担当者 様方 本多知恵子様 」ぐらいで十分ではないでしょうか(あ、もちろん住 所は必要です(笑))。 ちょっと邪道なやり方ですが、音響を担当している会社気付で出してしま うという手もあります。住所調べが面倒ですし、あまり確実な方法ともいえ ませんが(^_^;)。フリーの人は音響関係の方たちとのつながりで仕事をして いるはず(推定)ですので、こういう方法もあるということです。本多さん の場合だと、関係のあるレコード会社に送るという方法もありますね。 では、現在レギュラーのない方はどうすればいいのでしょうか? わたし にもわかりません(笑)。だれか教えてください(^_^;)。 ひとつの手としては、かつてレギュラーだった番組の制作会社に送ってみ ることです。プロデューサーの方と親しくしている場合が多いので、意外に 届くかもしれません。東映(動画)など、結構そんな気がします(推定)。 また、上記の邪道な方法が案外使えるかもしれません(推定)。 さらに邪道な方法は市販のタレント住所録を買ってくることです。ただし 高いし、かなり有名な声優さんでも載っていないことがままありますので、 避けたほうが無難でしょう。 推定ばかりなのに長くなってすみません。TOSHI/MAP2425 P.S.そういえば、あっぷるさんは水谷優子さんにインタビューできたのでし ょうか? デビューしたての頃、さる同人誌がインタビューしてましたねえ。