#21 Article 724 Posted at 1992/04/01 02:13:39 by TOSHI (MAP2425) [CHIEKO.H]

Subject: Re: 本多 知恵子さんのことですが /720

スレッド関係
返信元・元スレッド #21/720 — 「本多 知恵子さんのことですが」 1992/03/30 17:51:28 · 天道 かすみ · MAP2419
彼女はいま,フリーでしたよね. ファンレターとか送りたいときにはどこ宛でおくればよいのでしょうか? 柏餅くださ~い 天道 かすみ
     現在 #21/724 — 「Re: 本多 知恵子さんのことですが /720」 1992/04/01 02:13:39 · TOSHI · MAP2425
スレッド全体を見やすく表示
こういうのって、わたしもいつも迷っているんですけど、みなさんはどう
  していらっしゃるんでしょう?

正しいやり方かどうかわかりませんけれども、一応常識的に考えられる方
  法をあげます。もし現在レギュラー番組をもっていらっしゃる方ならば、そ
	の番組の制作会社気付でお便りを出すことが一番でしょう。制作会社という
	のは、TV局、制作プロダクションなどのことです。OPやEDの最後にク
	レジットされる会社のことですね。しっかりした会社ならば(^_^;)、これで
	まず届くでしょう。その番組の(サブ)プロデューサーを通じて本人へ回送
	されることになるはずです(そうした現場を目撃したことがあります)。本
	多さんの場合ですと、「マリーベル」が現在のレギュラーですので、その制
	作会社である、葦プロかビッグウエストかテレビせとうちに手紙をだすのが
	よろしいかと思います。宛先は「 ビッグウエスト マリーベル制作担当者
	様方 本多知恵子様 」ぐらいで十分ではないでしょうか(あ、もちろん住
	所は必要です(笑))。
   ちょっと邪道なやり方ですが、音響を担当している会社気付で出してしま
	うという手もあります。住所調べが面倒ですし、あまり確実な方法ともいえ
	ませんが(^_^;)。フリーの人は音響関係の方たちとのつながりで仕事をして
	いるはず(推定)ですので、こういう方法もあるということです。本多さん
	の場合だと、関係のあるレコード会社に送るという方法もありますね。

では、現在レギュラーのない方はどうすればいいのでしょうか? わたし
  にもわかりません(笑)。だれか教えてください(^_^;)。
   ひとつの手としては、かつてレギュラーだった番組の制作会社に送ってみ
  ることです。プロデューサーの方と親しくしている場合が多いので、意外に
  届くかもしれません。東映(動画)など、結構そんな気がします(推定)。
  また、上記の邪道な方法が案外使えるかもしれません(推定)。
   さらに邪道な方法は市販のタレント住所録を買ってくることです。ただし
  高いし、かなり有名な声優さんでも載っていないことがままありますので、
  避けたほうが無難でしょう。

推定ばかりなのに長くなってすみません。TOSHI/MAP2425

P.S.そういえば、あっぷるさんは水谷優子さんにインタビューできたのでし
  ょうか? デビューしたての頃、さる同人誌がインタビューしてましたねえ。