#21 Article 7195 Posted at 1999/06/12 03:31:56 by 哀別句巣 (MAP5362) [KUMIKO.O]

Subject: Re: Re: 大杉久美子30周年記念ファミリーコンサート /7194 /7192

羊田中さん 出羽さん どうも。
 亀Resで失礼。

というわけで、この歳にして初めてのコンサートに行ってまいりました。
 なにしろ突然の流れだったので「何だか妙なことになったなぁ(^^;」と
いうのが、行きの道中での率直な気持ちでした。

開始前の会場の華やかな雰囲気は、なかなか心地いいものでした。ざわ
めく周囲のムードに誘われて、気持ちも少しずつ“聞くモード”にシフト
チェンジ。

そして開演。
 名作劇場にひとかたならぬ思い入れを持っている自分としては、前半の
メドレーでかなり前のめり状態。
 続いての子供向けのお話や歌も、思ったより楽しんでしまっている自分
を発見して、これが実に新鮮でした。童謡を思いっきり歌う機会なんて、
そうそうあるもんじゃないですよね(^^;

水木アニキの乱入は、これ以上はないというぐらいのタイミングでした。
 大杉さんと水木アニキ、お互いに共鳴しあうパワーには、鈍い自分にも
大いに感じるモノがありました。
 ありきたりですが、ライブの緊張感というか、人が持つ生(ナマ)の迫力
に圧倒されました。
 自分の中で、懐かしさや新鮮さなどが混ざり合い、その非日常的な楽し
さに身をゆだね、終わってみればあっという間でした。

コンサート後の食事では、焼き肉をたらふく食いつつ、感想談義で盛り
上がりました。そして、とどめはカラオケでだめ押し!
 実に密度の濃い時間を過ごさせていただきました。

いや~、楽しかったです!(^-^)v
 偶然とも必然とも思える巡り合わせに感謝した一日でした。

●羊田中さん
》 素晴らしい歌をありがとう。そしてこれからもよろしくです。

全く同感です。純粋な感謝の気持ちが、自然に沸き上がってくる余韻が
ありましたね。

●出羽さん
》 した。 本放送を全話オンエアで観た人間として非
》 常に悔しいので、今度リマッチさせてください。(^^;)

はい、受けて立ちますよ(^^)
                         哀別句巣/MAP5362