#21 Article 7194 Posted at 1999/06/05 01:33:24 by 出羽 (MAP3492) [KUMIKO.O]
Subject: Re: 大杉久美子30周年記念ファミリーコンサート /7192
レス、少々遅くなりました。 羊田中さんが”実は・・・”と切り出してから、あ れよあれよという間に話が決まって、はっと気がつ けば江戸川総合区民大ホール。 そこまでも十分夢 見心地でしたが、この日の大杉さんのコンサートは、 さらに深く思い出の中に誘ってくれました。 全盛期に比べればさすがに声の”透り”は衰えてい て時折満足に声が出ず、誰よりご本人がつらそうな 表情をするのが観ていて痛々しかったのも確かでし た。 そんなわけで、水木アニキの飛び入り”マジ ンガーZ”でステージ食われちゃうんじゃなかろう かと思ったのですが、これはもう物の見事に裏切ら れました。 その後は羊田中さんが書かれた通り、 さすがに大杉さんです。 30年の歴史を甘く見た 私の大間違い。 大反省。 パワー全開でノリまくる展開ではもちろんありませ んが、”心に染み渡る”とはこういうことなんだと、 大杉さんの歌は実感させてくれます。 ラスカルで はありませんが、”会わせてくれてありがとう”と いう歌の数々でした。 これがコンサート初体験だ ったという哀別句巣さんには、どんな印象だったで しょうね。 > ドレミの唄では、2着目の衣装の袖が肩より上がらないのに、ジェスチャー >(手で輪を作ってドーナツを象るとか)で笑わせて頂いた後、水木アニキの乱 >入で一気にボルテージが上がりました。 後でふと思ったんですが、昼の部と夜の部、ドレス 違ったんでしょーか? > 3人とも記念CDを買って、コンサート後は焼き肉食べて、会場前の店で入力 >されている大杉さんの歌を全て歌い尽くすカラオケやって解散。大変充実した >一日でした。 後で記念CD聴いたら、ピコリーノの歌、こともあ ろうにサビの音程間違えて歌ってたことに気づきま した。 本放送を全話オンエアで観た人間として非 常に悔しいので、今度リマッチさせてください。(^^;) :出羽 #「マルコの次を知ってる?」という大杉さんの質問に、 #「フランダース!」と即答したお客さんは、どう見て #も5才くらいの男の子。 ううむ、素質十分。(^^;)