#21 Article 7177 Posted at 1998/12/31 02:34:24 by 姿優舞 (MAP4721) [ANISON]

Subject: アニメ紅白歌合戦98

29日にフジTV系で放送された上記の番組、位置付け的には
 1月から始まるアニソン系(?)の番組(「うたえもん」がどうのと言った
 かな?)の宣伝でしたが、良い意味で予想を裏切られました。

「ま、どうせどういう基準で決めたかわからん順位で定番の懐アニソン
 (しかもフジ中心)が出てきてタレントが適当に歌って終りかな」とか
 思ってたのですが、往年の名歌手(前川陽子さんとか)を含むオリジナル
 の歌い手さんは何人も連れて来るわ、番組毎にCGやぬいぐるみは踊るわ、
 なんかフジの底力を見せてもらったように思いました。
 (少し前にも同様の番組をやってましたが、その時は今回ほどオリジナルの
 歌い手さんは出てなかったような。)

あと、選ばれたアニメが結構各局に分散していたのも、意図してそうしたに
 しても好感が持てました。(「しまじろう」とか「ビーダマン」とか)
  ただ、一曲の時間が短かった事がちと残念でした。

個人的には、相変わらずの美声の大杉久美子さんと、最後に登場した
 「トトロ」の井上あずみさんが嬉しかったです。

「あずきちゃん」が入ってたのは驚いた   しゆうまい