#21 Article 7144 Posted at 1998/08/17 22:01:25 by 羊田中 (MAP2847) [ROBO]
Subject: スーパーロボット魂"夏の陣"
コミケ後のエネルギー総排出イベント、昨年に続き今年も行って参りました。 今回も水木アニキを筆頭にミッチ、MIO、景山ヒロノブ、遠藤正明と総並びで凄か ったっす。 前半のガガガを生で聴いて歌って踊って、いや~もーさいこー!!! で私の体力メーターはほぼゼロに。実質私はガガガで終わっていました。 そもそもの発端がゲームなので仕方ないけど、ゲームをやっていない人間にはちょ いと辛い選曲が多かったです。そんな中で、ゲームから入った若いファンと30過ぎの ファンがシンクロして一番燃えたのがガガガでしたねー。私が一番のれたってのを差 し引いても会場が一つになれた気がします。 昨年歌って欲しいと言っていたガ・キーンを、わずかですがアカペラで歌って頂け たのも嬉しかったです。 しかし昨年に比べると不満が残ったコンサートでした。 あの狭い空間にオールスタンディングとは言え1000人以上詰め込まれた。 聞いた話では定員2000人(ホントカ!?)のON AIR EASTだそうですが、消防法に引っかかる のではないかと思うくらいぎゅうぎゅうだと、拍手も、拳を突き上げるのも不自由を 感じました。せっかく魂の歌を御大が歌って下さっているのに全身でノレないなんて。 私らは手ぶらで入場できたけど、本が詰まったバックを持ったままの方々が多かった ってのもあるのかも。(渋谷のコインロッカーどこも一杯だったからなー) ボルテスVの歌に合わせて手を振り上げる時に、手を「5=ファイブ」と広げるか、 「V=ファイブ」と二本指でV字にするかで、年代が判別出来たようなでした(^^;) 最後にあった秋の新番組「ボイスロッカー」の発表はちょいとびっくりでしたね。 水木アニキが主演の実写って勿論期待しますが、なんか不安もよぎるなー。 原作石ノ森先生、ご意見番に平山亨、敵の首領が神谷明、女幹部が富沢美智恵とか (詳しい方補完求む)そうそうたるメンツのようで、声優特撮番組という新ジャンル を確立できるのかは、待て今秋ですな。 何はともあれ参加されたみなさまお疲れさまでございました。 ガガガの唄で頭の中の何かが切れた(^^;) 羊田中