#21 Article 6990 Posted at 1997/11/26 17:11:01 by 白鳥ゆかり (MAP4167) [YURI.S]

Subject: Re:*9 白鳥由里/Tendance d'eau /6989 .... /6971 /6958

>> それにしても、肝心な某ろい氏の反応はどんな感じなんでしょう?(ぉ
> あぁっごめんなさい~。そういえば感想をまだ書いてませんでしたね(^^;

いえいえ、時間が出来たときに書いて頂ければ(笑)
 あと、遅くなりましたが広島ではお世話になりました(^^ゞ
 広島インター出口から、先導して頂けなかったら1~2時間はさ迷っていた
 事でしょう。

> 参加人数は120人くらいといったところでしょうか。

広島と福岡は、他の地区と違って1回づつしかイベントがなかったので
 その分、参加人数も多かったんじゃないでしょうか?

> 由里さん会場に大遅刻。おかげで20分、いや30分近く開演が遅れてし

イベントが遅れた理由は遅刻じゃないんじゃないかなぁと?
 おそらく、ミニライブ(といっても1曲ですが)にそなえて、練習&音あわせを
 やっていた結果、遅れたのではないか?というのが有力説となっています。

> まいました。というのも、都内で山手線に乗る際方向間違えて逆方向に乗
> ってしまったのが原因だとか(笑)。よく飛行機に間に合ったもんです(^^;

これって、飛行機の出発時間をマネージャーに教えて貰えなくて「○時にロビー
 に集合」とだけ言われたらしいので、結果的には集合時間に遅れたけど飛行機の
 時間には間に合ったという話しみたいです。
 ↑由里さんは、自称遅刻魔らしいので遅刻防止の為に、飛行機の出発時間を
  教えて貰えなかったらしい(笑)

> あまりできていなかったみたいでした。その分、次の日参加した福岡での
> イベントのトーク内容の濃さは印象的でした。

福岡のイベントは、司会をやっていたギターリストのS木さん(仮名)も由里さん
 も弾けてましたからねぇ(笑)
 最後のイベントということもあってか、最初からテンション高かったし
 今回のイベントの中では一番トークが充実してて、面白かったです。

> ジの読み上げがありました。たしか読まれたのは全員地元の人だったよ~

サイン入りポスターが当たったのは、地元の人たちであってると思います。
 それに、これ以上地元じゃない人間が数少ないサイン入りポスターを乱獲
 していると、良心が痛むので(笑)
 ↑由里さんに「こんな事もあろうかと…」と言われたヤツ>わし(^^;)

> そうそう、中に一人、由里さんのこと「白島さん」と書いたおマヌーな人

大丈夫、名古屋でもいました(笑)(名古屋だったよね?>きらりん)
 そういうときに限って、「読んで良いんですね?本当に読みますよ?」と
 確認してくるので、どうしたんだろう?と思わせといて「白島って誰?」みたい
 なツッコミを入れた後のリアクションが楽しかったです。

> 曲目はアルバム収録の「人魚の入浴」。アルバムとは違い、伴奏はギター
> ソロのみでしたが、これがまた実にいい雰囲気を醸し出していました。

これはやっぱり、ライブの話しが上出たら行くしかないですね(笑)
 イベントの最中も、名古屋・広島で「ライブやりたい」と言ってたので
 実現する日も近いのかなぁ~と思ってみたり(ぉ

> 気持ちよくなってしまい、私ゃ瞼が重た~くなってしまいましたよ(^^;

ここだけ引用すると愛子ぃ~(笑)<懐かしい誤変換(^^;)>愛子
 前にも書きましたが、由里さんの歌ってそういう感じのする歌が多いです。
 私も、帰りの新幹線の中で聞きながら、熟睡してましたから(笑)
 旅のお供に「Tendance d'eau」ってのもありかも(笑)コラコラ

> なんでも由里さんがイベントで歌を歌われるのはこれが初めてということ
> で、関東よりの遠征組(含むNIFTY)の方々がしきりに感動なさってました。

大阪でも話しだけはあったんですよ、「歌いたい」ってイベント中に。
 でも、ギターのコード表が無いということで、断念しちゃったんですけど
 広島で歌って貰えたときは、本当に嬉しかったです。

> 最後は恒例となっている(らしい)、特典の手渡し&握手会。いや~間近で
> 見る由里さんは意外に小さかったけど、とても輝いて見えました。まぁ

以前のイベントで、小学生の女の子よりも背が低かったとか…(笑)
 あと、握手会でも由里さんの方から明るく声をかけてくれたりしてくれる
 ので、流れ作業の中にも一生懸命さが伝わってきて、感動ものです。

> それに比べるときららさんや速水さんなどはイベント慣れしたも同然で、

いやぁ、まだ舌を噛んだりとか、由里さんの「こんにちわ~」の一言と笑顔で
 考えてた言葉が一瞬で消えたりとかしてますよ(笑)
 プレゼントにしても、ウケ狙いというのが真意だったりとか(笑)
 例えば、銘酒「白鳥の愛」、大吟醸「ゆり」、PAで買ったネームキーホルダー & ピンズ

それに、毎回同じ様なことを言うくらいなら、由里さんを笑わせるようなネタを
 持っていこうという発想が、いつの頃からか恒例となってきているので、握手する
 までに笑いのネタを考えるのが、大変だという話しもあったりします(笑)

> です。P6さんや速水さんの強いお誘いで、まさかこの後みっくさんともど
> も福岡のイベントにも参加することにもなってしまおうとは・・・(^^;

すいません(^^;)無理に誘っちゃったみたいで…(笑^^;)
 ↑ちょっと気になっていたらしい。
 でも、福岡に来てイベントに参加して良かったと思って貰えると、救いかなぁ?
 と思ってみたり(^^;)"""

>  たしかに、ナマで白鳥さんを拝むことができたのは感動の極みでした。

今回のアルバムが気に入りましたら、他のCDも聞いてみてください。
 他のCDも今回のCDに引けを取らず、良い出来ですよ。

>  しかし、広島でひさびさに小OFF的ノリを味わうことができたことも、
>  私にとってはすごく感動的なできごとだったのです。お好み焼き店での
>  ひとときを始め、今回の顛末は忘れられない思い出になりそうです。

また、広島に足をのばすようなことがあれば、よろしくお願いします。
 とりあえず、本場の「カキの酒蒸し」と「お好み焼き」は食べたいですね(笑)
 あと、由里さんが食い倒れてしまったっというお好み焼きやさんにも行って
 みたいものです。

MAP4167 速水 明