#21 Article 6989 Posted at 1997/11/26 02:40:39 by Expろいたー (MAP4427) [YURI.S]

Subject: Re:*8 白鳥由里/Tendance d'eau /6985 .... /6971 /6958

> それにしても、肝心な某ろい氏の反応はどんな感じなんでしょう?(ぉ

あぁっごめんなさい~。そういえば感想をまだ書いてませんでしたね(^^;
 とりあえず手みじかにいきます。

●広島編(デオデオ本店:97/11/15)
 参加人数は120人くらいといったところでしょうか。
 あらかじめ入手しておいた速水さんの分の整理券番号が300番台の後半
 だったので、ちょっと心配でした(そんな沢山の人が入れるほどデオデオ
 のサテライトスタジオは広くないので)。実際立ち見の人も結構いたよう
 でした。

由里さん会場に大遅刻。おかげで20分、いや30分近く開演が遅れてし
 まいました。というのも、都内で山手線に乗る際方向間違えて逆方向に乗
 ってしまったのが原因だとか(笑)。よく飛行機に間に合ったもんです(^^;

その他フリートークが展開されたのですが、相手の男性司会者のおっさん
 MCが下手すぎ。進行は間違えるは、由里さんの面白いトークにもあまり
 ツッコミ入れずに流すもんだから話がちっとも弾まないはで、少々白けて
 たよーな・・・。遅刻により時間が押していたのか、事前の打ち合わせが
 あまりできていなかったみたいでした。その分、次の日参加した福岡での
 イベントのトーク内容の濃さは印象的でした。

広島ではやってない(;;)「剣風伝記・ベルセルク」のダイジェストが上映
 された後、由里さん直筆サイン入りポスターの抽選を兼ねた応援メッセー
 ジの読み上げがありました。たしか読まれたのは全員地元の人だったよ~
 な(記憶違いだったらすいません)。八王子の花園さん、残念でしたね(^^;

そうそう、中に一人、由里さんのこと「白島さん」と書いたおマヌーな人
 がいました。うぅっ、広島の恥じゃ~(^^;

この後由里さんがなんと生歌をご披露!!
 曲目はアルバム収録の「人魚の入浴」。アルバムとは違い、伴奏はギター
 ソロのみでしたが、これがまた実にいい雰囲気を醸し出していました。
 前日の仕事の疲れが頂点に達しかけていたところにこれだもの。なんだか
 気持ちよくなってしまい、私ゃ瞼が重た~くなってしまいましたよ(^^;

なんでも由里さんがイベントで歌を歌われるのはこれが初めてということ
 で、関東よりの遠征組(含むNIFTY)の方々がしきりに感動なさってました。
 当地の人間としてはちょっぴり得した気分です(^-^)

最後は恒例となっている(らしい)、特典の手渡し&握手会。いや~間近で
 見る由里さんは意外に小さかったけど、とても輝いて見えました。まぁ
 照明のせいかも知れんけど(^^;。こっちはこっちで、もうアガりまくり。
 とりあえず「また来てくださいね~」とだけ言い、特典受け取って握手が
 済むと、ロクに視線も合せずにそそくさと会場外へ立ち去ってしまったの
 でした。

それに比べるときららさんや速水さんなどはイベント慣れしたも同然で、
 しっかり差し入れなんかしちゃってるし、かなりの余裕が感じられました。
 さすが、全イベント会場を制覇した人は違いますね(^^;

で、本来ならここで関東遠征組の方々とお別れして広島でのイベント参加
 もめでたく終了、と相成るハズだったのですが、そうは問屋が卸さなかっ
 です。P6さんや速水さんの強いお誘いで、まさかこの後みっくさんともど
 も福岡のイベントにも参加することにもなってしまおうとは・・・(^^;

というわけで福岡編に続く…のだろうか? ろいたー

p.s.広島に来られたみなさん、どうもお疲れさまでした。
  たしかに、ナマで白鳥さんを拝むことができたのは感動の極みでした。
  しかし、広島でひさびさに小OFF的ノリを味わうことができたことも、
  私にとってはすごく感動的なできごとだったのです。お好み焼き店での
  ひとときを始め、今回の顛末は忘れられない思い出になりそうです。