#21 Article 6970 Posted at 1997/11/09 22:10:23 by Expろいたー (MAP4427) [YURI.S]

Subject: Re:*6 白鳥由里 Tendance d'eau 発売イベント /6951 ... /6910 /6909

どうも、ごぶさたしております。
 書き込むのが遅くなってしまいましたが、白鳥さんの3rdアルバム
 "Tendance d'eau"、デオデオ広島店にてようやくゲットしました~(^-^)/
 で、いま聞きながらこの文章を書いてます。

(実は入手したのは5日くらい前なんですが、のっぴきならない事情が重
 なって今までほったらかしになってました^^;;;)

速水さんが書き置きでも書かれていますが、本アルバムのテーマは「水」
 なんですね。なるほど、収録されている10曲のいずれも、みずみずしく
 女性らしい感性に富んだ歌詞に白鳥さんの透明感あふれるお歌声がとても
 よくマッチしており、まさにテーマにふさわしい内容に仕上がっているな
 ~と思いました。

曲調もゆったりと落ち着いた感じで、一日の仕事の疲れがこのアルバムを
 聞いているとたちまち癒されてしまいそうです。寝る時の子守り歌BGM
 に最適かもしれません。

個人的にはTrack.6の「小さな宇宙」が気に入ってます。
 10曲中唯一、この曲だけ白鳥さんご自身による作詞なんですよね(^-^)

月並みな感想ですが、とりあえずこんなところです。
 そうそう、肝心のイベント入場券も頂いて参りました。見たところ非常に
 簡素な作りで、いくらでも再生産できそうなんですけど(こらこら)

こうなったら当日は初の年休行使かな ろいたー