#21 Article 6907 Posted at 1997/09/27 01:37:51 by 冬のうちわ (MAP2513) [PS]
Subject: リンダキューブ・アゲイン
9/25発売のRPGですが、これははっきりいってお薦め。 桝田省治氏のファンなら文句無しですね。 なぜ#21にも振ったかは、高山みなみさんのファンなら精神が崩壊するからです(笑) 非常に個性的なので確実に好みは分かれますが、いわゆるパソコンの 18禁物にちょくちょくあるようなアクの強さに耐えられる人にはいいかも。 まぁこの作品、そっち方面はないものの、残虐なシーンやグロテスクな所は 少々存在していますから。 この作品自体は、元来PCEで発売されていたものですが、当時は笑えるくらいに 売れなかったそうです。何しろ今回のメチャメチャ個性的なマニュアルに はっきり書いてある(笑)このマニュアル、ほとんど趣味の産物でもありますが これほど作者の個性がはっきりしたものも珍しく、実に楽しいです。 全く売れなかった割には、買った人は絶賛する場合が多く、もったいないので こうやってリメイクしたそうです。私も買いそびれたクチなので大喜び。 グラフィックとかしょぼいけど、もうそんなのはどうでもいいです。 このゲーム、とにかく変です。絵柄が怪しげ、キャラの性格は変、 FFみたいに世界を救うことは出来ず8年後の滅亡は確定(笑) やることといったら動物を捕まえて箱船に放り込むこと・・・・・ 人間の心のダークサイドに踏み込んだ作品、一定以上のゲーム暦の 持ち主にはぜひPLAYして欲しいですね。とっつきは悪いけど、3つの シナリオがあり、A・Bはそれほど長くないので結構お手軽。 MAP2513 冬のうちわ