#21 Article 6905 Posted at 1997/09/16 23:43:50 by まゆぴな (MAP4066) [H.SHIINA]

Subject: Re: HEKIRU SHIINA concert tour STARTING LEGEND '97(in 福岡市民会館) /6876

浦島で、申し訳ない。

あたしは最終日の国際フォーラムに行ってきました。

今まで大宮ソニックが中心だったんで、国際フォーラムの席のゆったりさには
  感動してしまいました。おかげで存分に踊ってこられました(笑)。

>できていました(^_^;)。それと、全席指定の筈が、当日券を売っていました。

なんだかこちらも当日券が売られていました。全体的に追加公演はチケットが
  余りがちだったのかなぁ。

>年寄りには辛かったです(^_^;)。かけ声とか手を振るのは、若いモンに
>任せて、自分は手拍子だけにしときました(笑)。曲もほとんど知らない
>ので、合いの手を入れるタイミングが分からないんですよね~。

かけ声はいいとして、振り付け(踊り)は、さすがに疲れます。でも周りに
  いる人たちって、全然疲れていない様子なんでちょっと悔しかったり(笑)。で、
  よく見ると自分たちの周りは、みんな若い人たちばかりでショック倍増(笑)。
  更に2日後に筋肉痛になってショック3倍増(次の日じゃないのが年寄りよね)。

> しかしまあ、真のファンの熱気溢れる声援って凄いですねー。圧倒
>されました。周りから見たらノリの悪い自分って傍観者みたいでちょっと
>立場が悪かったです(^_^;)。自分がコンサート慣れしていないせいも
>あるでしょうけど。トシなのかなぁ・・・。

最初はみんなそんなもんでしょう(^^;;。あたしも吹っ切れるまでに結構回数
  重ねましたし。でも、吹っ切れたとはいえ、さすがに法被を着て応援するとかは
  出来ませんけどね。

で、今回嬉しかったのは、「恋のレースクイーン」で初めて間違わずに振り付けが
  できたこと。これって結構難しいんですよぉ(すでに目的が違う気が…(^^;;)

まぁ、そんなこんなで楽しかったです。次は来年のあたま辺りですね。
  良い席とれると良いなぁ。

まゆぴな