#21 Article 6778 Posted at 1997/04/28 23:44:50 by 速水 明 (MAP4167) [YURI.S]
Subject: Re: 白鳥由里 Baby's Breath アルバム発売記念イベント /6729
そういうわけで、4/25に秋葉、4/26に名古屋で由里さんと握手して来ました(^^)v イベントの内容は、6箇所とも整理券と引き換えのCD特典を実際に手渡してもらう というだけのものでした。 ↑特典…名刺サイズのプリクラみたいな8枚綴りのシール 全イベントに出た結果、シールは4種類と判明 特典のシールを貰った後に、握手と簡単な会話だけで、イベント前に由里さんから 一言とか、CD制作にあたっての裏話とかを本人から聞けるかなぁ?と思っていた だけに、何もなくて残念でした。 とりあえず、場所ごとに簡単なレポートを書きたいと思います。 1.石丸電気ソフトワン 結局、整理券の番号に書かれた順にイベントを遂行したのがここだけ。 一人平均20秒程度の至福の時(^^;) 私も緊張してたので「お仕事頑張って下さい」というありふれた言葉しか 出なかった。 それと、整理番号が若い人(私も含む)が今回のイベントだと損な事が 判明。 なんてったって、由里さん側はほとんど流れ作業的に特典渡しと握手だけ で、それが終った人は、早々に部屋を退出しなければならないという(^^;) ↑結果的に、後の方の人が長く由里さんを見れたって事になる。 2.ヤマギワソフト館 既に、整理番号が意味をなくしていた会場(笑) きらりん達と、イベント整列の中に並んで話をしていると、石丸から歩いて 来た由里さんに「ああっ」と声をかけられる。 ああ、やっぱりえらい人は違うなぁ(笑)>きらりん とりあえず、1回目の緊張もほぐれてたので、握手の時に「明日も行きます」 と言って「気を付けてくださいね」と会話らしい会話をする。 ゔ~ん、実に感激である(T^T)g この後は、NIFの人達と2時間程度オフ(要は喫茶店でダベる)をやって いよいよ名古屋へ向けて、きらりん号(笑)にて移動開始。 移動の途中、ガストで遅い晩ご飯を食べる。 支払いの時、レジ前のお土産コーナーに、「ゆり」と書かれたハンコが売って いたので、これは明日のイベントでプレゼントしよう!と決定(笑) 3.ヤマギワ・ナディアパーク 名古屋駅の地下鉄で散々歩かされる(笑) (「だって名古屋だもん」が決まり文句に(謎)) そんなこんなで、いろいろとトラブルに巻き込まれましたが、何とか会場入りに 成功! 今度は、特別な部屋が用意してある訳でもなく、店の一角で手渡しイベントが 行われた。 私の番になった時、由里さんの方から「昨日も来てましたよね」と言われて 感激する(笑) そして、お土産のハンコを渡して、笑ってもらった。 この時から、私のイベントに対する接し方が変わって来た(ぉ 握手した時に「頑張って下さい」などという月並みな言葉を言ってもしょうが 無い、折角顔を覚えてもらったんだから、ここは笑わせたら勝ちという事で 行こう!と決まった(大笑) ↑勝ちってなんだよう(^^;) 4.アニメイト名古屋 ちくまさんと合流に成功! ↑その節はどうもありがとうございました、今度正式なお礼をしないと いけませんね(笑) しかし、アニメイトの中は一般客が列を作るほど混雑しており、その中に イベント参加の人達が一気に押し寄せた為、店内には異様な程の熱気が漂い めちゃくちゃ暑い(^^;) ここで、きらりんと冷たいジュースでも十分にプレゼントになるねぇって 事を話していたんですけど、人が多すぎて身動きが取れなかったので企画 倒れになってしまった。 私の番になった時「お疲れ様でぇす」と言ったら笑ってくれました(笑) ↑とりあえず、勝った!ォィ(^^;) その後「皆さん一緒に来られたんですね」と笑いながら、シールをくれました。 今回の名古屋遠征は、私を含めきらりんとNIFの方2名の合計4名で行って たんで、由里さんには4人グループと映っていたんでしょうね。 アニメイトを後にして、名古屋駅地下で味噌カツ定食を食べる。 やっぱり、名古屋に来たんだから、名物を食べないとね(笑) 5.ヤマギワメルサ エスカレータそばの踊り場で、NIFの人達と陣取って話しをしていたら なんと、その場所の横にある商品棚を挟んだ反対側が、イベント用のスペース になっていました。 そんなわけで、由里さんが登場した時に真横で拍手して、こっちを向いてもらい 笑ってもらいました(笑) (また勝った!ヲヒヲヒ(^^;)) 手渡し時の会話自体は「ど~もぉ、また来ましたぁ」などという不届きな軽い ものとなっていました(ぉ 6.ペーパームーン 場所的には名古屋でも遠い場所にあり、整理券も既に無くなっていたという盛況 ぶりでした。 他の店は、整理券が余ってたので当日参加も出来たんですけど、ここではそれが 出来なかった為、NIFの2人は残念ながら遠くから見てるだけになってしまい ました。 NIFの人達とすっかり仲良くなっていた私は、それはあまりにも気の毒だと 思って、由里さんにみんなの事を話すから、アピールしてねと一言いって列に 並びました。 そして由里さんに「ここのイベントには参加出来なかったメンバーがあそこで 応援してます」と指差したら、にっこり笑って「ありがとう」と言ってくれた ので、この勝負もまた勝ちました(大笑) その後「明日の昭島にも行きます」って言ったら、笑いながら「気を付けて 帰って下さいね」と言われて嬉しかったです(笑) 最後に、由里さんが終わりの挨拶をして「またいつか逢いましょう!」と 言った後に「また明日!」と手を振って、笑いが取れたので今回も我々の 大勝利でした(大笑) そうこうしてるうちに、イベントは終わり一路東京へと向かったのでした。 MAP4167 速水 明 # 昭島のイベントについては、落ち着いてからまた後日にでも