#21 Article 6308 Posted at 1996/09/09 00:40:48 by ヘロヘロ博士_黒 (MAP4676) [MEIWA]
Subject: Re: 明和電機「ツクバ展」 /6307
こん??は、へろへろ博士です、明和電機の話題で出てきました。 >会場では副社長(弟の方)自らによる製品(作品)デモが行われてました えっ!副社長だったんですか、私は西武の店員さんだと思ってました >「社員募集はしないのでしょうか」 >「現在・契約社員だけで手いっぱいです・よっぽど面白い人なら採用するかも」 それなら互助会(ファンクラブとも言う)があります >「『ツクバ』シリーズは100vで作動するアコースティク楽器類ですが >音というのは発するとそのまま消え去ってしまうのは儚いと思い >形(傷痕)として残したいので(新聞)紙を切り刻んでるのです >いわば記録装置です、再生は出来ませんが。」 私達の時は、大きな方眼用紙でした >音楽面での評価は低いそうですが、「明和電機社歌」はカラオケにないかな~ プログレの世界では、結構有名です。 他に有名なのは、クラフトワークやジャンミッシェルジャール等 クラフトワークはN?Kでロボット物を放映するとバックでかかっている 「うぃあざろぼっと・・・」っていうあれで、 ジャンミッシェルジャールはあのIQエンジンオープニングを作った人です ・・・脱線しちゃった・・・ カラオケに入るなら「地球のプレゼント」が良いな!(できればバックコーラス 入りで) MAP4676 へろへろ博士