#21 Article 6298 Posted at 1996/09/05 17:06:45 by J.KOBAYAN (MAP6214) [KAGEYAMA]

Subject: Re:*4 HIRONOBU KAGEYAMA POWER LIVE '96 "夏"(8/25 渋谷ON AIR-WEST) /6282 ... /6273 /6272

>>詳細なレポありがとうございます。曲目リストも助かります。私は曲名をあまり
>>覚えていないので(特にLAZY時代はお手上げ(^_^;))非常に有り難いです(^^)。

LAZYは一応シングル全部あるんで何とか(^^; レポの書き方はいつも悩む
のですが、そう言っていただけると嬉しいです。でもちょっと長いかな(^^;

>>でした(^_^;)。お客さんの入りですが、私の周りには若干の余裕があったものの
>>殆どギュウギュウ詰め状態でした。前日のW’sのライブの時の少なくとも5割

よっしゃ(^^) やっぱり大入り状態だったんですね。

>>>4.「Hurry Up」(怪傑蒸気探偵団サントラより)
>>この曲は初めて聴いたのですが、なかなか良いですね。サントラかCDブックを
>>チェックしてみます。

確かエアーズレコードから出ていたと思います。実は私もまだチェックして
おりません(^_^;)

>>>6.「Get up! V MAGNUM」(激走兄弟レッツ&ゴー挿入歌)
>>こちらはちゃんとCDSで買いました(^^)。つのごうじさんの作曲と言うことで
>>かなり燃える歌です。つのさんご本人もミニ4駆にハマっているそうで、なんだ
>>かな~(^_^;)。そういえば会場に来ていましたね<つのさん。

影山さんとつのさんの組み合わせはとても好きです。ジェットマンといい、
ZENKIといい、非常に燃える歌が多いんですよね。
それと、会場にはDBZのヒット曲集でおなじみの山本健司さんもいらしてた
そうです。つのさんは親子で来ていたらしいですね。ミニ4駆親子(^^;

>>>18.「CHA-LA HEAD CHA-LA」(DBZ初代OP)
>>>19.「僕達は天使だった」(DBZ2代目ED)
>>>20.「鬼神童子ZENKI」(ZENKI初代OP)
>>>アンコール1
>>>1.「光りのこども」(「ベストアルバム2 CYBOX」より)
>>>2.「聖闘士神話~ソルジャー・ドリーム」(星矢2代目OP)
>>この辺はお約束&超燃え(^_^;)。「ソルジャードリーム」辺りになると既に喉が
>>ガラガラなのですが、それでもコールを入れてしまう私(^_^;)。

今回は言わなかったけど、いつもだと1回は「しんど~」とか言いそうな
ところですね。演奏する方も聴く方も体力要るし。私もこの辺りでは
足がへろへろにもかかわらず踊りまくってました(^^;

>>締めはやっぱりこの曲っすね(^^)。今回は途中の知らない曲で影山さんの新しい
>>魅力を見せられた後に定番の曲で燃えると言う、ある意味で非常にオイシイ構成
>>でした。これだから影山さんのライブはやめられません!!(^^)

そうですね。アニメで影山さんを知ったファンも、アニメを歌う以前に
ファンだった人も、どちらも楽しめる構成だったと思います。また、
中盤の昔のオリジナルの曲だと、普段のイメージとは違う影山さんの
歌を聴くことができていいんですよ(^^) そしてそのあとでおなじみの曲!
これで気持ちよくラストを迎えられると。やっぱりライブで知っている曲が
かかるとすごく嬉しい気持ちになるんですよね。

MAP6214 J.KOBAYAN