#21 Article 6253 Posted at 1996/08/18 21:56:02 by りんずはうす (MAP1154) [RADIO]

Subject: 続・ラジオ放送

◇◆【6252番の書き込みについて】◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

第三者による、たまたま当技研のBGMとして流れていた「OH!ファミリー」
の楽曲に対する批判めいた文章が含まれていました。これに対し、「歌い手本人が
見ている前でこれはまずいのではないか」とのクレームが当技研宛へ電話によりあ
ったため、8月18日・午後7時18分に本書き込みを削除しました。

むろん当人は一生懸命に書いており、特に悪気があったわけでもなく、当技研と
しても内容的に許容しうる範疇であろうとのことから掲載に至った次第ですが、結
果的に皆様をお騒がせする結果となりましたことをここにお詫び致します。

なお、6252番の書き込みをすでにご覧の皆様につきましては、これをなかっ
たものとして処理していただきますようお願い致します。ちなみに、歌い手本人が
ここの会員であることについて、これを書いた当事者には一切知らせていません。
(あとで驚かせてやろうとの魂胆でしたが、少々度が過ぎたようです)

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

さて、ここからが本題ですが、来たる9月22日に、何やら面白そうな番組が放
送されるもようです。

以下、6252番から問題となりそうな部分を削除したものを原文のまま再掲し
ます。

-------------------------------------

「アニラジ」を聴いているひとにとっておきの情報をお知らせします。
わたしが「へきるちゃんのうた」でお世話になった「SUNDAY BEST」にて
声優、アニメ関連の曲が流れるといううわさが入ってきました。
9月22日の日曜の夜に「サンベス・LMスタジオ」のコーナーでその曲が
流れるそうです。Birthday Partyという二人組のユニットです。
誕生パーティーというのはしゃれていますよね。
さあ、9月22日の誕生日のひとはぜひとも聴きましょう。
詳細は以下の通り

放送局:山陽放送ラジオ(JOYR/1494KHz)
番組名:「SUNDAY BEST」の「サンベス・LMスタジオ」のコーナー
日時:9月22日(日)24:40-25:00
曲名:??(声優かアニメソングのカバーらしい)
バンド名:Birthday Party(vo.とsaxの二人組)

その日はお誕生会という感じのノリで番組が進行するそうです。
大阪近辺のリスナーだけでなく東京のひとも頑張って
遠距離受信に挑戦してみてくださいね。もちろん9月22日の
誕生日のひとがこのBBSに存在しなければ別ですけどね。まあ、
聴いてみてください。

読んでくださったみなさま。どうも
ありがとうございました。さて9月22日の誕生日のひとに知り合いがいる方は
メールをジャンジャンそのひとに送ってあげましょう。では、みなさん、バイバイ。

-------------------------------------

ちなみに、山陽放送は横浜でもかろうじて受信できます。
(SONY ICF-7600D調べ)

32技研(りんずはうす)

追記: あーあ、うちの製品は値段が高いってんで商談がパーですわ...そりゃ
    まぁウチは量産やってませんからねぇ...