#21 Article 5989 Posted at 1996/04/22 02:34:32 by ばんだあ (MAP5431) [SHINOBU.N]

Subject: Re: Re: 求む!忍ちゃんの情報 (Re: 変[HEN]) /5987 ..... /3818(#124) /3817(#124)

まずは貴重な情報、どうもありがとうございました。 > 秋沢 なつみさん

おかげさまで忍ちゃんが出ている数少ないLDソフト、3枚も買い漏らさずに
すみました。本当にありがとうございました。

今日は天気が良かったので自転車であちこち回りました。その結果、これまで
リストアップされていなかったアイテムも含め、いろいろ購入することができ
ました。
以下に本日購入したものを、これまでにリストアップされていたものと、され
ていなかったものに分けて書きます。また今回からはメーカ、品番、定価等の
情報も付記しておきますので購入の際の参考にして下さい(今からこんなもの
購入しようなんて人、いない?(^^;;))。

尚、引き続き情報お待ちしております。

これまでにリストアップされていなかったもの

LDソフト
  ・「ナノ・スペース第1集」 NEC、NALL-10022、\6,000(税込み)
  ・「ナノ・スペース第2集」 NEC、NALL-10023、\6,000(税込み)
  ・「ナノ・スペース第3集」 NEC、NALL-10024、\6,000(税込み)

CDソフト
  ・「今日までそして明日から」 CBS/SONY、CSCL1623、\2,800(税込み)
  ・「青いブリンク~音楽編~」 CBS/SONY、32DH5277、\3,008(税込み)

雑誌
  ・「BOMB! 1989年7月号」 学研、\330(税込み)
  ・「GORO 1991年No.5」 小学館、\400(税込み)

その他
  ・カレンダー(B2サイズ) ファーストアルバム「決心」の特典、本来
                は3枚綴りだが、今日GETしたのは7、
                8月分1枚のみ。

既にリストアップされているもの

CDソフト
  ・「天使たちのシンフォニー」 CBS/SONY、CSDL3047、\800(税込み)、1枚目
  ・「涙、止まれ!」 CBS/SONY、10EH3164、\1,100(税抜き)、2枚目
  ・「負けないで、勇気」 CBS/SONY、10EH3274、\937(税込み)、3枚目
  ・「決心」 CBS/SONY、32DH5252、\3,008(税込み)、4枚目
  ・「虹のリトグラフ(ピクチャCDバージョン)」 CBS/SONY、CSCL1062、
   \2,200(税込み)、2枚目(通常盤も含めると4枚目)
  ・「楽天使」 CBS/SONY、CSCL1086、\2,600(税込み)、2枚目

最後の”*枚目”というのは私が持っている枚数(^^;;)。

「ナノ・スペース」のLDは廃盤になるかならないかのすれすれの時期にさし
かかっているようです。この3枚のLDの発売から1ヶ月位後に発売された「
ナノ・スペース マイクロスコープ・スペシャル」は既に廃盤になっているよ
うです。御購入の方はお早めに。

「今日までそして明日から」はベスト盤のようです。

「青いブリンク~音楽編~」が何で?、とか思われる方がいらっしゃるかもし
れませんが、「負けないで、勇気」って「青いブリンク」のEDなんです。こ
の音楽編に収録されてたのでGETしてきました。ちなみに「青いブリンク」
のOPは南野陽子さん。

雑誌は2冊共に忍ちゃんが表紙。もちろん中にも忍ちゃんの記事があります。
雑誌関係は他にもあったんですが、どれもプレミアがついてて高かったです。
金が無いので泣く泣くあきらめてきました。そのうちきっと・・・

今日GETしてきたものの内、「負けないで、勇気」は新古品だったようで、
封を開けた形跡も無く、「ピュア・ビジョン・3・21」(CDに付いてた応
募券を送ると貰えたライブビデオ)の応募券もしっかり入っておりました。
特に締め切りは書いてなかったようですが、今から根性で残りの応募券集めた
らこのビデオ、貰えるんでしょうか?(^^;;;;)

さて、今日の結果報告はここまでにしてと、

Art5987 秋沢 なつみさん
>  どもっ!  「クラインの壷」見て涙したクチです (笑)

おぉ、私とおんなじだ。もう、最終話の冒頭でぶわっと涙が(笑)。
もっとも4話の時点でああなることは分かってましたが。きれいな表現になっ
てたんで、それがまた涙をさそって・・・、えっ観点が違う?(^^;;)。

「クラインの壺」は全話録画しといて一気に観たんですが忍ちゃんの結末があ
まりにもあまりだったせいで気分が滅入ってしまいました。それで口直しに、
ということで「地を這う者」を観たんですがこの忍ちゃんがまたあんまりな結
末だったせいでますます気分が滅入ってしまって。結局、その日は鬱々として
おりました(^^;;;;)。

>  楽天使って大好きです。何人かのグループだと、大抵そのうちの誰かが特に好き
>  ということになりやすいですけど、楽天使の場合は、当時3人とも同じくらい
>  ファンだったし、メンツのバランス良かった気がします。

すいません。忍ちゃん以外、全然知らない方ばかりでした。忍ちゃんを忍ちゃ
んと認識したのですら去年の3月、「ガメラ 大怪獣空中決戦」でのことです
し、ファンになったのなんて今年の3月10日のことですから・・・

と、思っていたのですが、秋沢さんのフォローの後、秋沢さんのProfile見て、
さらにその後、某BBS(^^;;)にGUESTで入って該当しそうなボードを見て
ビックリ。田山真美子ちゃんって白馬ルンナ(地球防衛少女イコちゃん2)を
やってた娘だったんですね。さらに「おとうさんは心配症」にも出てたそうで。
「おとうさんは心配症」だったら原作が好きだったもので多分ほぼ全話、録画
してどっかに残ってるはずです(でもまだ観てない(^^;;))。

残念ながら河田純子ちゃんと私の接点は見つかりませんでした。が、本日、忍
ちゃんなものを探している時、某中古ソフト屋でビデオソフト4種、CDアル
バム3種、CDシングル3種、売ってるのを発見しました。裕福な時ならもの
は試しで買ってしまうんですが何分、今、貧乏で(;;)。

河田純子ちゃんに関しては他にもCDシングルを5種類くらいまとめて置いて
あるお店がありました。そのお店には田山真美子ちゃんのCDシングルも何種
類かまとめて置いてありました。でも忍ちゃんのは1枚しかありませんでした。
この1枚が、私のGETした新古品の「負けないで、勇気」です。

> 楽天使のCDアルバムって、ちゃんと浮き出る写真付いてました?  中古だと外側
 > のパッケージが無く、中のケース(とCD)だけっていうのも見掛けます (;_;)
 > でもこの立体写真付き、買う時ちょっと はずかしかったの覚えてます (^_^;)
 > でも気に入ってますけどねん。

初回限定仕様がそのようになっているという話は某所で聞いて知っていました
が、私の買ったのは2枚とも通常バージョンでした。

私もはずかしい思いがしたかった・・・(;;)。

それにしても「楽天使」、これってすごいアルバムですねぇ。私はすっかり気
に入ってしまいました。
「楽天使」ってのを最初に知った時、ソニーさん売れないアイドル3人集めて
延命を図ったんだな(ファンの方ごめんなさい、でも私もファンです)、とか
思ったんですが、正にその通り(^^;;)。

参考までに全曲のタイトルを書くと、

1.天使たちのシンフォニー(WAI WAI VERSION)
 2.恋する夏の日
 3.芽ばえ
 4.ともだち
 5.若葉のささやき
 6.わたしの彼は左きき
 7.潮風のメロディ

という7曲なんですが・・・。
ここまで見て、おや~、と思った方、かなりの通か、年寄りと見た(笑)。

私がタイトルを見てまず思ったこと。「わたしの彼は左きき」とは随分古い曲
使ってるなぁ。

私は歌謡曲には特に思い入れは無かったので歌謡専門番組は全然見ておらず、
歌謡曲との接点はわずかにCMあるいは「8時だよ!全員集合」だけ。だから
該当年齢(要するに年寄りってことね(^^;;))であるにもかかわらずこの程
度のレスポンスしか返せませんでした。

ところがこのCDを聞いてみてビックリ。2曲めから7曲目まで全部聞いたこ
とがある、しかも小学生くらいの時に・・・。

ということでシングルカットされていた「天使たちのシンフォニー」以外は全
曲、大昔のアイドルのカバーだったという訳です。初回特典がまたいかしてて
「タイムスリッププレート」だそうで(これって一体どんなもの?)。

しかしカバーだってことが気に入る要因になってます。だって芸能音痴の私が
知ってるくらいだから有名な名曲ばっかり(ほんとか?(^^;;))。

これらの曲のオリジナル歌ってたの誰だか分かる方いらっしゃいます?

>  あと、商品ではないけど、テレビで唄った楽天使。
>  日本テレビの トップテンの時間帯の番組(番組名は忘れた)で、3人揃って登場
>  して唄ってくれたことがあります。ビデオ見直してから詳しく書こうと思ったの
>  ですが、どれに録画してあるか分からなくて諦めました (笑)
>  たしか、ちゃんと天使の羽根背負って唄ってたと思います。
>  また知る限りでは、テレビで唄ったのはこの時だけです。他にもあったらぜひ教え
>  てくださいませ。

だ~、何てうらやましいビデオをお持ちなんだ~。やっぱりリアルタイムでファ
ンしとけばよかった~。機会があったら見せてくださ~い。

何分、新参者故、そういったリアルタイムな情報には疎いです。

そういえば、実家と自宅に分散はしているのですが「テレパル」(中部版です
けどね)が、多分86年くらいから現在に至るまでほとんど全部保存してある
はず。今度88年以降、全部チェック入れてみようかなぁ・・・

>  んで、七つ星。
>  当時七つ星って、「楽天使+宍戸留美+3人」みたいな捉え方してました。
>  ファンの方には申し訳ないんですが、LIP`Sって七つ星まで知らなかったもので。
>  ルンルンも「コズミック・ランデブー」ではバトンくるくる とか、見てて「いいか
>  も」とか思ってました。まぁ2曲目からは早くも路線変わってましたが。
>  最近ではアニメの声優さんをやってるそうですが、よく分かりません。

LIP’Sは私も知りません。
笠原留美さんは「ご近所物語」で主役をやっています。主題歌も歌ってたはず
です(他は知りません)。今月号の「Newtype」に少しだけ記事が載っ
てました(カラー写真付き)。

>>・CDアルバム「聖夜七つ星」
>
>  曖昧な記憶ですが、パッケージ2種類あったと思います。ブックタイプのと普通の
>  CDのと。違ってたらゴメンナサイ。
>  私の持ってるのはブックタイプ。「天使のパピラ」のページの写真、ステキです。
>  頭にロウソク立てさせられてるのは、可哀想な気もしますけど、それを入れてもカ
>  ワイイですもんっ!

きっと初回限定仕様がブックタイプなんでしょう。
でも通常タイプのものですら未だに発見出来ないんです(;;)。

いったいどんな写真なんだ~。う~、気になる~。

>  忍ちゃん個人。
>>Article 3879 in #124
>  で あげていらっしゃる他にも、シングルCDで
>
>  「光のオペラ」CSDL 3067  \900   初回特典・24Pオールカラー・フォト・ダイアリー
>
>  ってゆうのがありました。

これも未だに発見出来ず(;;)。
でも「光のオペラ」は今日GETした「今日までそして明日から」に収録され
てました。

>  またシングルCD「駈けてきた処女」には、スナップ風写真3枚と楽天使イベント
>  の案内が付いてきました。
>
>#忍ちゃんの関係って、企画モノが多くって、ファンやってると嬉しいです (^^)

新参者としてはこの「企画モノ」ってのがかえって苦しかったりします。だっ
て中古だとほとんど付いてこないんですもん(;;)。

今日はたまたま某所で「決心」の初回特典のB2カレンダーの3分の1を手に
入れることが出来ましたが・・・

あぁ~、リアルタイムでファンしてるんだった~。

>  TVドラマは沢山あって、とても全部は分かりません。すぐに思い出すもので印象
>  に残ってるものでは、単発ドラマの「狙われた赤い自転車」なんてのが。1時間モ
>  ノだったと思いますが、主役です (*^^*)

フジ系でやってた「現代XXサスペンス」の系統でしょうか?タイトルからす
るとそんな気がするんですが・・・。

>  それと NHKスペシャルの「ナノ・スペース」。これなんかは完璧に忍ちゃん見たさ
>  のみで見ました。瞳のアップの映像とか、ファン喜ばしな画がいっぱいでイイ番組
>  でしたオヒ
>  あ、これはドラマじゃないですね。

いやいや、どうも貴重な情報ありがとうございました。
フォローを読んだ直後、もしや、と思い手元にある「LDレビュー 第43号」
を見たら案の定、LDが出ていました。でも、発売が92年9月となっていた
ので在庫が無いんじゃないかと心配してました。が、本日無事GETすること
ができました。本当にありがとうございました。

フォローを読んだのが夜中だったので、夜明けが非常に待ち遠しかったです。
エンドレスで「楽天使」聞きながら夜明けを待ちました(^^;;)。

買ってきてはみたもの、まだ観てないです。ファン喜ばしな画ってどんなのだ
ろう?しかもいっぱい。今から楽しみです。

>  そのほかにも、ファンに嬉しいアイテムでは、某大学の入学案内なんてのもありま
>  すね。あたしもしっかり買いました (笑)

う~、うらやましい・・・。リアルタイムでファンやってればよかった(;;)。
ところで某大学ってやっぱり亜細亜大学ですか?

そういえば、保険屋仕様の「ザ・テレビジョン」も持ってらっしゃるんっでし
たよね。忍ちゃんが表紙のものとえりりんが表紙のものと。
実は、私が入社した年の東芝保険サービスのパンフ(社内向け?)がやっぱり
えりりんだったんですよ。2年目の英里子をよろしく、ってなことが書いてあ
りました。今でも大切に取ってあります。

>  90年頃の女性アイドルって、ほんと面白かったです。
>  今は..... (T_T)シクシク

どういう訳か、最近になって気に入ってる方々ってすべて90年辺りの方だっ
たりします。いったいどうしちゃったんしょうね(^^;;)。

何か、おそろしく長文になってしまいました。ふと見れば日付も変わっちゃっ
てるし・・・。興味の無かった方、すみませんでした。

MAP5431 ばんだあ

P.S 本日の戦利品 ~番外編~
  ・CD「ピュア」増田未亜 COLUMBIA、CA-3831、\3,008(税込み)