#21 Article 5789 Posted at 1996/02/22 02:19:14 by K_Katayama (MAP3623) [SUGAWARA]

Subject: Re: 菅原祥子さん /5785

ども K_Katayama です。

菅原祥子MLの管理人もやっています。(^_^;;)
#もし、internet mailが使えるようでしたら 
#sachi-ml@torii.nuie.nagoya-u.ac.jp のアドレスにメイルの1行目先頭か
#ら”# guide”とだけ書いたメイルを送って頂ければガイドファイルが取り
#寄せられます。

>> 声優データベースを見ても登録されてないようです(;_;)

あれ?少なくとも本家あっぷるはうすの方にはデータありますけど……。
#メイプルでは検索したことないので知りませんが。

>> 所属事務所や誕生日、ときめも以外での活動の場をご存知の方、教えてください

所属事務所:	アーツビジョン
誕生日:	1966/12/12

で、活動の場とのことですが、菅原さんは主に舞台演劇の方で活動されていま
す。
所属劇団はあかぺら倶楽部ですが、最近は他の劇団で客演をされていることが
多いです。
#少なくとも僕はまだあかぺら倶楽部の公演で出演されているところは見たこ
#とがないです。(;_;)

今のところ菅原さんが出演予定の公演という話は僕も聞いていません。

CDなどでは

日本ビクター株式会社 ~愛とロマンの叙事詩~ ギリシャ・ローマ神話

と、いうシリーズの

2.イカロスの翼(VAD-1002)
  4.神々に愛された美少年 ~ヒュアキントス~
      アポロン:梅津秀行  ヒュアキントス:飛田展男
      ゼピュロス:高木渉  ナレーター:鷹森淑乃
      その他:岩永哲哉/中村伸一/菅原祥子/松下美由紀

4.ラオダメイアの願い トロイ戦争(I) (VAD-1004)
  2.アキレウスの参戦 ~生贄の王女~
      アガメムノン:山口健  メネラオス:中村大樹
      オデッセウス:中村大樹  アキレウス:森川智之
      カルカス:河合義雄  パラメディス:岩永哲哉  伝令:中村伸一
      テティス:鷹森淑乃  キュロス王宮の王女:菅原祥子・松下美由紀
      イピゲネイア:安藤ありさ  王妃:山口瑞恵
      アルテミス:根谷美智子  ナレーター:沢木郁也

5.トロイの木馬 トロイ戦争(II) (VAD-1005)
  1.英雄あい討つ ~神々たちの乱調~
      アガメムノン:山口健  メネラオス:西村知道
      オデッセウス:中村大樹  ネストル:山田義(日星)
      プリアモス:野本礼三  パリス:飛田展男  アンドロマケ:天野由梨
      ヘレネ:神宮司弥生  ゼウス:徳丸完  ヘラ:花形恵子
      アテナ:須呂智美  ポセイドン:宇津木良  侍女:菅原祥子
      ナレーター:沢木郁也
  4.トロイの木馬
      アキレウス:森川智之  アガメムノン:山口健
      オデッセウス:中村大樹  アイアース:北島淳二
      メネラオス:西村知道  マカオン:中村伸一
      ペンテレイシア:安藤ありさ  メムノン:岩永哲哉
      プリアモス:野本礼三  ヘカペ:みきさちこ
      カッサンドラ:溝口綾  ヘレネ:神宮司弥生
      パリス:飛田展男  ラオコーン:梅津秀行  その子供:菅原祥子
      /松下美由紀  シノーン:河合義雄  ピュロス:根谷美智子
      ナレーター:沢木郁也

の3枚や、

「琴ちゃわんのいつも一生懸命」というCDにも出演されているそうです。
#とりあえず上記2枚はいずれも情報を聞いただけで自分では未確認です。

後、GAME CLIP というサターンの情報誌に附属の Video CD で新作ゲームの紹
介のナレーションをやっています。
現在 Vol.2まで発売になっていますが、Vol.1,2のいずれも喋っています。
#本自体は持っているけど、Video CD の再生環境がない……。(;_;)

とりあえずときメモ関連以外で現在手に入りそうなのはこんなものでしょうか……。