#21 Article 5383 Posted at 1995/11/21 22:53:35 by 速水 明 (MAP4167) [YURI.S]
Subject: Re: 君もキャラメルポップを買おう! (Re: 白鳥由里マンスリーライブ(其ノ参)) /5362 .... /5307 /5298
>>> 今回のアルバムでは『Child again』がイチ押しです。 > ということで、草な3人組は意見が一致しておりますね。肝心な親方様の やっぱり、考える事は一緒と言う事で(笑) (毎晩これだけは聴いて(聴きながら)寝てます) 雰囲気がいいんですよ、「らしく」って。 > 「Child again」と「風の砂」はアルバムの裏の顔(ちょっと表現が悪い > かな?)、それに対して最初の2曲(さよならドクター・あたらしい > くつ)が表の顔ととらえてます。(裏な方が由里さんの声を堪能できます) 「顔」という表現と言うよりも「静」と「動」かなぁと思っています。 「静」の代表と言ってもいいのが「Child again」。 「動」の代表と言ってもいいのが「あたらしいくつ」。 こんな感じで、「静」と「動」が入り交じっている感じですね。 前作の「ANASTASIA」はどちらかと言うと「静」が主流となっていた様ですが 今回の「キャラメルポップ」は「動」的要因が多く含まれているのでは ないかと……(なんか凄い話してるな(^^;)) >> CDの方は、コーラスも由里さんという事で、声の質感が一緒だけに「味」 > ライブで最初に聞いてしまったこともあるかと思うけど、昭乃さんの > 独特なコーラスが非常にマッチしていました。CDの由里さんコーラスも 密かに、ライブバージョンのCDを期待してたりして(笑) もちろん、昭乃さんコーラスで!ォィ(^^;) フリートーク(漫才?)も結構面白かったし、由里さんとはいいコンビでは ないかと思ってます(笑) >> (↑一応金がいるらしい(笑)) > それでしゃぁ~~~わせになれるなら安いもんです。(笑) とりあえず、応募用紙が見つかったので、カレンダーを2部手に入れようと 目論んでます(笑) MAP4167 速水 明