#21 Article 5311 Posted at 1995/11/14 00:07:47 by きんちゃん (MAP5021) [CD]

Subject: CDシングル大集合

富士通/富士通パレックスより、「CDシングル大集合」という
 ソフトが発売されています。

> 「CDシングル大集合」は、お手持ちのCDシングル(カラオケトラック付)と
> パソコンで手軽に本格的なカラオケをお楽しみいただけるソフトウェアです。
> 本ソフトをパソコンにインストールしたら、CD-ROMドライブには、
> CDシングルをセット。パソコン画面に演奏とリンクして歌詞が表示されます。

とまぁ、MIDIでいう.WRD付な演奏になると考えてください。
 TOWNSに限定するなら、WHIPS ST.4 のWRDファイルが、530曲分
 あらかじめ登録してある、と考えてください。

「ジャパニーズポップス全530曲」ってことで、アニソンは、まー、ちょっと
 ある程度でした。
 例:Wind Climbing ~風にあそばれて
      恋しさと せつなさと 心強さと
      ゆずれない願い
      デイドリームジェネレーション
      太陽がまた輝くとき

声優はないだろう…と、最初から諦めていましたが……

>   椎名へきる  せつない笑顔

どっしぇー
 富士通も侮れん……
                                                        きんちゃん (MAP5021)

PS. 7月のカタログってことなので、もし誰かが既に書かれているかもしれません。
  その節はご容赦ください。