#21 Article 5279 Posted at 1995/11/07 05:14:15 by Zig (MAP3157) [JUNKO.I]

Subject: Re: 岩男潤子/18番街の奇跡~Christmas Album~ /5269

あ、なんか高い評価を頂いているようで嬉しいなっと(^^)。

>とにかく“美しい・綺麗・みずみずしい”という言葉が、
>これほどまでに当てはまるアルバムは久しぶりです。

冷静に考えてもこのアルバムは良く出来ていると思います。ジングルベルなどの
定番の曲から始まってオリジナルの2曲で締めるという構成ですが、オリジナル
曲も含めて良い選曲がなされていますね。アレンジも見事です。

岩男さんの歌ですが今回は「はじめまして」とも「おさかなペンギン」とも違う
歌い方をされています。かなり大人っぽいですね。敢えて言うなら以前からされ
ている童謡の歌い方に近いような気がします。相変わらず上手いです(^^)。

歌の合間には岩男さんのクリスマスの思い出が彼女の声で語られているのですが
これがまた良いです(^^)。特にトラック5の「えんとつがない!!」の台詞には
破壊されました(^_^;)。あれは反則でしょう(^_^;)。

ちょっと時期的には早い気もしますが、これは「買い」でしょう。お気に入りの
アルバムがまた一つ増えたようです(^^)。

Zig(MAP3157)