#21 Article 5080 Posted at 1995/10/03 23:00:10 by ぱぷてぃます (MAP4244) [ANIMEV]

Subject: アニメV全プレ「岩男潤子~学校では教えてくれないこと・音楽編」

え~これまたアニメV全プレのカセットテープです。

しかしこれ、やっと届きました。編集の方で色々あったみたいですが、
まさかここまで遅くなるとは思わなかったです。本気で編集部に電話しようと
思ってましたから(^^;)。

で、肝心の内容ですが......これ、ダメです。本当にダメ。
何がダメかって言うと、これ聴くと完全に自分の心が“岩男さんな僕”状態に
なるからです(笑)。もうめちゃめちゃ可愛過ぎです。こんなのは卑怯です(笑)。
出だしからいきなり持っていかれます(笑)。なんかボソホソと素人のようにつぶやく
きょーあくな声。もうこの時点で終わりでした(笑)。
そしていきなり掛かるシャッターチャンスの連続っ!!も、もえもえだぁ~(笑)。

・・・・ここからが本当の内容なんですが(^^;)、本当にマジメなお話で、楽曲ができる
までをシャッターチャンスの連続を題材にして講義(笑)してくれます。
テーマは真面目なんですが、トークそのものはほんわかしていて、ますます岩男さん
な僕にさせてくれること受け合いです(笑)。

で、このカセット一番の見せ場ですけど、なんと

「シャッターチャンスの連続~アコースティックバージョン」が聴けるのだぁっ!!

・・・・・・といってもちゃんとオチがあるんですけどね(笑)。その辺は実際に聴いて
みてください。反則スレスレの可愛さですから(笑)。

#このカセットを聴いて再確認したことがあるんですけど、岩男さんってけっこう
舌ったらずなんですよね(^^;)。もういまさら言う必要はないんですけど、そこが
また可愛さを増幅させてるんですよねぇ(^^;)。ここまで可愛さをアピールされると
なんだか無性に腹が立ってきます(^_^;)。   ちっくしょう~~っ!!(笑)

ということで、98点。(C)またまた周 富徳

#これを聴くと必ずアルバムを掛けたくなること絶対ですので、聴く前にCDを
セットしておくことをオススメします。

これから聴く人は充分に注意してください(笑)。

お、おいらは好きじゃないやい(^^;) ぱぷてぃます(MAP4244)

(BGM: やっぱり(笑) シャッターチャンスの連続/岩男潤子)

P.S.「シャッター~」のコーラスって男性もいたんですね。
  しかも山本はるきち先生(笑)。

P.S.2 一回しか聴いてないんですが、これいじょう聴くと喜っ子さんへの愛が
    奪われてしまいそうなのでもう聴かないつもりです(笑)。