#21 Article 5079 Posted at 1995/10/03 22:58:30 by ぱぷてぃます (MAP4244) [ANIMEV]

Subject: アニメV全プレ「ビデオDEアニメV」創刊10周年記念ビデオ

え~今日届いたんで、さっそく見てみました。

内容は、各メーカーのOVA紹介と声優さんのメッセージがメインとなっております。
OVA紹介は、良くある奴でして(^^;)、何事もなく淡々と進んでいきます(^^;)。

個人的に魅かれたのは、やっぱりというか(^^;)「機動戦士ガンダム・第08MS小隊」
でして、いやぁ~これがまた燃えるっす(^^;)。
         “この戦場に、花ひらく愛はあるのか・・・・・・・・”
・・・・もうダメ(笑)。

声優さんの方で良かったのが(完全に僕の趣味ですが(^^;))、アニメV誌上で
連載されているマリ姉の「ハイパーコーダニズム宣言」のビデオ出張版ですとか、
智たんのシングルCDCMとか(一瞬でしたけど(笑))、喜っ子さんの「ただいま2」
のCMなど(^^)けっこう盛りだくさんでした☆
中でも智佐さんのえびちさの曲紹介が(一応クイズ形式(笑))なんだかすごくて(笑)、
それぞれの曲を自分が今演じているキャラで紹介していくんですが........、
たぶん、多分ですよ(笑)。きっと気のせいだと思いますけど、みぃ~んな同じに
聞こえました(笑)。カメラ目線でやっていたので顔の表情が微妙に変わったのは
わかりましたけど(笑)。・・・・・・・・でも可愛いから許す(爆)。

#え~~~と、なんだかんだ言っても結構楽しめました(^^;)。
時間も60分とかなりのボリュームですし(「おさペンTV」から1曲
(スローな恋の物語)まるまる入っているのにはビックリ)、全プレとしては
なかなかだと思います。

でもまぁ、何といっても一番のポイントは、林原めぐみさんがナレーションを
しているってことでしょうね☆ これが目的で送った人が半分近くはいると
思いますし(^^;)。

ということで、75点。(C)周 富徳 

喜っ子さんやっぱり最高っす(*^^*) デレデレぱぷてぃます(MAP4244)

(BGM: 60分のメリーゴーランド/冬馬由美)