#21 Article 501 Posted at 1991/12/07 01:34:57 by TOSHI (MAP2425) [21C.FOX]

Subject: 21FOXのお芝居、見てきました。

スレッド関係
現在 #21/501 — 「21FOXのお芝居、見てきました。」 1991/12/07 01:34:57 · TOSHI · MAP2425
     返信先 #21/502 — 「Re: 21FOXのお芝居、見てきました。 /501」 1991/12/07 08:28:43 · MUK · MAP1480
TOSHIさんレポートどもありがとうございます。 あ~ そんな~ あのように可愛らしい西原さんが そのような体当たりな演技こなしてるなんて。す、すごい。すごすぎる。 しかもあの声でですか~ しげたさんが観に行くのもよくわかります(ヲイヲイ;;;;) 今回 あっさり諦めました(笑) MUK
     返信先 #21/503 — 「Re: 21FOXのお芝居、見てきました。 /501」 1991/12/08 11:15:22 · 重田友深 · MAP2196
どもども。しげたです。 >西原さんは、宿泊客のAV女優(^_^;)という役処でした。こ、これが >スゴヒ。舞台の上でF○CKシーンを演じるは(もちろん真似ごとで >すが(^_^;))、ショートパンツ脱いでぱんちぃは見せるわ(これは真 >似ごとではありません(^_^;))……。 ううう...これは仕事ぶっ飛ばしてでも見に行かねば。(^_^;) あ、僕はあくまで芝居を見に行くのであって、決して西原さんのぱんちぃ見に行く訳 ではありません。念…
スレッド全体を見やすく表示
お邪魔致します。

劇団21世紀FOXの公演「踊子」を見てきました。
    知らない方にちょっと説明しますと、劇団21世紀FOXというのは、
   肝付兼太さんが主催する劇団で、メンバーには声優さんがかなりいら
   っしゃいます。山口勝平さんや西原久美子さん、速見圭さん、奈々瀬
   唯さん(去年まで小学校理科5年のお姉さんをやってらした方です…
   って知らないか(^_^;))なんかはみなさんも御存知なのではないでし
   ょうか。他にも、忍野タケルさんや高橋響子さんなど、素敵な方が大
   勢いらっしゃいます。

もともと北村想さんの演劇をやるために結成された劇団なので、今
   回も脚本は北村想さん。もちろん演出は肝付さん。客演に一城みゆ希
   さんを迎えてのお芝居でした。

「雪山のホテルが全焼し、従業員と宿泊客全員が焼死した。奇妙な
   ことに、全員の死体はロビーに一列に並べられており、ぞれぞれがガ
   ソリンをかけて焼かれていた。はたして彼らに何が起こったのか」と
   いうのが今回の物語で、現実に迷宮いりとなった事件をもとにしてい
   るそうです。推理小説へのオマージュに満ちているところや、現実と
   虚構を乗り越える人物など、いかにも北村さんらしい。
    今回の主演は勝平さんで、そのエキセントリックな演技と少年らし
   さがばっちりはまった役処を得て、みごとな熱演をみせてくれました。
   舞台のまん前のザブトン席でみたものですから、汗のとびちるところ
   までみえたんです。
    ……と、いいながら私は西原さんばかり追いかけていたりして(笑)。
   西原さんは、宿泊客のAV女優(^_^;)という役処でした。こ、これが
   スゴヒ。舞台の上でF○CKシーンを演じるは(もちろん真似ごとで
   すが(^_^;))、ショートパンツ脱いでぱんちぃは見せるわ(これは真
   似ごとではありません(^_^;))……。うう、人妻は強いワン。最近は
   こういう色気を押し出す役が多くなっていらっしゃるようです。キモ
   さんありがとう……じゃない、ばかあぁ(笑)。あれ、これ煩悩ボー
   ドじゃないんでしたっけ(^_^ゞ。

とっても満足したお芝居でした。3月にはまた公演があるそうなの
   で興味をもたれた方はぜひ、見に行ってくださいね。以前と同じキャ
   スティングであれば、今度の公演では、西原さんは少年を誘惑する、
   女子大生の家庭教師役をやられるはずですんで(笑)。

あ、そうそう、わたしが観劇した回には声優の辻村真人さんや松本
   保典さんもいらしてました。それから、CLAMPさんたちがパンフ
   に祝辞を寄せられていました。蛇足ながら。

じつは高橋さんのファンなTOSHI

P.S.……と、アップしたら、MUKさんの書き込みが……。
     こんな感じのレポートでいかがでしょう?
     今回、当日券はむつかしいかもしれません。>MUKさま