#21 Article 4146 Posted at 1995/03/17 23:17:58 by Zig (MAP3157) [JUNKO.I]
Subject: 「シャッターチャンスの連続」
と言うわけで買って参りました、岩男潤子さんのファーストCDS「シャッター チャンスの連続」。これはモンタナ・ジョーンズのイメージソングですね。 ジャケットを見てみると、申し訳程度にモンタナ・ジョーンズのシールが貼って ありますが、それさえ無ければほとんど岩男さんのCDSです(^_^;)。 海岸に素足で佇む岩男さん。特に裏ジャケットでは笑顔でこちらに微笑んでいて その笑顔がとってもキュート(*^^*)。 曲ですが、「シャッターチャンスの連続」はTVでチェック済みでした。でも、 こうしてCDで聴くと改めて良いですね。全編ハモっているのですが、どちらも 岩男さんの声なので、聴いているだけで幸せです(^^)。 さらに良いのがカップリングの「恋がひとつ消えてしまったの」ですね。こちら は初めて聴いたのですが、岩男さんの儚げな歌声が曲に非常にマッチしていて、 なんというかとっても気に入ってしまいました。 それにしても、岩男さんって歌がお上手ですねえ。いわゆるパンチのある声では 無いのですが、非常に透明感のある魅力的な歌声だと思います。4/5 発売予定の ファーストアルバムがとても楽しみです(^^)。 #完全にハマったらしい(笑)。 Zig(MAP3157)