#21 Article 4146 Posted at 1995/03/17 23:17:58 by Zig (MAP3157) [JUNKO.I]

Subject: 「シャッターチャンスの連続」

と言うわけで買って参りました、岩男潤子さんのファーストCDS「シャッター
チャンスの連続」。これはモンタナ・ジョーンズのイメージソングですね。
ジャケットを見てみると、申し訳程度にモンタナ・ジョーンズのシールが貼って
ありますが、それさえ無ければほとんど岩男さんのCDSです(^_^;)。
海岸に素足で佇む岩男さん。特に裏ジャケットでは笑顔でこちらに微笑んでいて
その笑顔がとってもキュート(*^^*)。

曲ですが、「シャッターチャンスの連続」はTVでチェック済みでした。でも、
こうしてCDで聴くと改めて良いですね。全編ハモっているのですが、どちらも
岩男さんの声なので、聴いているだけで幸せです(^^)。
さらに良いのがカップリングの「恋がひとつ消えてしまったの」ですね。こちら
は初めて聴いたのですが、岩男さんの儚げな歌声が曲に非常にマッチしていて、
なんというかとっても気に入ってしまいました。

それにしても、岩男さんって歌がお上手ですねえ。いわゆるパンチのある声では
無いのですが、非常に透明感のある魅力的な歌声だと思います。4/5 発売予定の
ファーストアルバムがとても楽しみです(^^)。
#完全にハマったらしい(笑)。

Zig(MAP3157)