#21 Article 3552 Posted at 1994/11/20 03:24:30 by まるち (MAP3549) [NORIKO.H]
Subject: 日高のり子 in 野田キャンパス
自称「自然派気配り声優」,日高のり子さんのトーク&ライヴを見てきました. レポートでなくて,簡単な感想です. 声優さんでしかも話しのプロなので,つまんないってことはないだろう,と気軽に 構えていたのですが,いやはや,かなり楽しめました.ベテランの貫禄って言ったら 失礼なのでしょうか(^^;) 中でも興味を引かれたのは,日高流「声の使い分け」講義でした.例として 高校生3人連発(南,あかね,一美)には思わず顔がほころびました(笑) 他にもしいねちゃんは(ピーターパン+ジャン)/2である解説とか. しいねちゃんと言えば,この間の偽物チャチャのセリフをやっていたのは日高さん だったそぉですね. いつもチャチャの変身のセリフを叫びたいなぁと思っていたそぉで,台本を見た時, 嬉しくてもぉ「マジカル☆プリンセス,ホーリーアップッ!」(←かわいい)ってな 感じにやったら,「もって変な声でやってよ.」と言われてしまったとゆー エピソードはその時雰囲気が良く伝わってきて爆笑でした(^^;) 非アニメファンにも気配りを忘れない,といったパフォーマンスも好感が 持てました.大変面白かったです. まるち (MAP3549)