#21 Article 3419 Posted at 1994/11/07 20:24:45 by .*わぴ (MAP3233) [MAJIN]
Subject: Re: 鈴木まさみさん・サイン会 /3404
行ってきましたぁ。神戸の真仁ちゃんサイン会。簡単ですがレポート
します。
会場は神戸国際会館小ホールでした。開場は 14:00 でした。私たち
は 10:30 ころ会場につきました。おかげで、前から 2列目の真ん中付
近をとれました。
開場後、開演までの時間に LD BOX と 聖まじかるレビュー vol.3 の
予約を受け付けていました。これに 5000円以上の内金で予約すると真
仁ちゃんとのツーショットの写真が撮らせてもらえました。もちろん、
予約しました。
いよいよ開演です。真仁ちゃん本人とスタッフの交渉の結果、登場後
舞台上の席につくまでの数分間は撮影 ok になりました。
真仁ちゃんの服装は、上はグレーで胸に大きくハートが入ってるセー
ター、下はチェックの巻スカート、丈は膝上、それと黒のタイツを履い
ていました。
最初は質問コーナーでした。まずは司会のお姉さんがいろいろ真仁ちゃ
んに質問をしました。この質問に真仁ちゃんが答えるとき、会場ではな
く司会のお姉さんのほうを向いて答えていたのがちょっと残念でした。
その後、会場から質問を受け付けました。私は運よく最後ですが当て
てもらえました。質問の内容は、「呪文はひとつめが『ホーリーアップ』、
ふたつめが『スキルアップ』、そしてみっつめが『ビルドアップ』にな
りましたけど、私はこれを聞いたときにたいへん驚きました。『ビルド
アップ』ではマジカルプリンセスがたくましくなってしまうような気が
するんですが、どう思いますか?」です。答えは「意識してないです。
いいんじゃないでしょうか?」でした。何も考えずに『ビルドアップ』
と言っていたそうです。
他の質問の内容はよく覚えていないのでパス。
質問の答えに困って「ん~~」って考えるとき、頭を「こてっ」と右に
倒して考える仕草がかわいかったです。
続いて握手&サイン会になりました。真仁ちゃんへのプレゼントはこ
のとき直接手渡せました。私は改造チャチャぬいさん(ほうき乗りバー
ジョン)をプレゼントしてきました。他に、UFOキャッチャのぬいさんを
セットでプレゼントしている人もいたので、私のぬいさんがちょっと違
うことに気付いてくれることでしょう。
サインはすでに描いたものをアニメイトの人が渡すだけだったのが残
念でした。せめて本人に渡してもらいたかった。欲を言えばその場で宛
名入りで描いて欲しかったなぁ。
握手&サイン会の後には LD BOX の予約をした人たちを残して写真撮
影になりました。もらった写真を見てみると真仁ちゃんはちょっと下を
向いた感じになってます。こういうのに慣れてないせいでしょう。
中には CDシングルを持ってもらったり、自分の娘を持ってもらった
りして撮っている人もいました。
撮影はポラロイドカメラでやっていたのですが、これのフィルムとい
うか印画紙というか・・・がなくなって交換する間は真仁ちゃんとお話
しできたんです。私のときはこれにはあたりませんでした。うぅ、話せ
た人がうらやましい・・・。
これで終わりです。だいたい 1時間くらいでした。真仁ちゃんを間近
で見られたし、遠いところまで出向いたかいがありました。
赤ずきんわぴ