#21 Article 3009 Posted at 1994/09/02 15:02:08 by ゆーちゃん (MAP4619) [EVENT]
Subject: Re:*6 無念だ(-_-) /2996 ... /2984 /2981
LaOXゲーム館(秋葉原)のイベントは「スタートリング・オデッセイII発売 記念」なので、当然このPC-EngineSuperCD-ROM^2用ソフトを買わなくてはいけ ません。10/21発売9,800円(税抜き)です。なお、予約は出来ません。;_; 西村…じゃなくて、ちなみに僕はPC-Engine持ってません(笑)。おさかなメー リングリスト(謎)の名札をつけていますので、いたら声を掛けてね。 > これって何の雑誌(チラシ)ですか? ガイナックスが出している情報誌です。Internet方面に出したのから再利用↓ ------- Forwarded Message ---------武田のーてんき康廣の業界ガブリ寄り--------- 井上喜久子さんの巻 ○井上喜久子さん O型 アタックNO1の再放送をみて大感動して声優になる。らんまで初レギュラー。 「ナディア」のエレクトラで一躍おたく心をくすぐる声優となる。「おたくの ビデオ」でコスプレに開眼。「ああっ女神さまっ」のベルダンディーで不動の 人気を得る。CDは出すわ。ビデオは出すわ、で大忙しのおたくの女神様である。 おまけに美人である。 # なんだかなぁ ^^; さて、今回のがぶり寄りは暑い夏をすっきり爽やかにすごすべく、南国マンボ ウ娘、井上喜久子さんの登場だ。初の女性がぶり寄りだ。みんな、心して読ん でくれよな。 (武)最近はお忙しいようですね。 (井)ええ、先週ようやく歌録りが終わって。あっ、9月に2枚目のCDがでるんで す。 (武)(さりげなく宣伝してるなと思いつつ)へー、早速2枚目ですか。そういえ ば、作詞もしてるんですよね。 (井)今回は、作曲もしたんですよ。作曲といってもそんなたいしたことしてな くて、自分の思いついた歌をテープに録音しただけなんですよね(笑)。 (武)歌といい、ビデオといいたいへんですね。夏休みは取れるんですか。 (井)今はひと段落ついたので、どうにか夏休みはとれそうです。 (武)と、いうようなインタビューはどこでもやってると思うので、今回は井上 さんの別の面をみたいと思うんですが(笑)。 (井)えー、そうなんですか。私、普通の話をするといつも変だっていわれるん ですよね(笑)。自分では普通にしているつもりなんですけどね(笑)。 (武)井上さんは、「おたくのビデオ」のイベントの時にミスティーメイのコス プレをしましたよね。 (井)なぜ、私があれを着たかご存じですか(笑)。 (武)へっ、やっぱり理由があったんですか。 (井)あのイベントは前日入りで、そのときに、庵野さんや森さんが明日はアン パンマンだとか、ウルトラマンだとか言ってると、大塚明夫さんが「役者なら それくらいしなくちゃいかん」と言い出して「よし、それなら俺もコスプレす るぞ。うん、お蝶夫人だ。スコートもはくぞ」って言うんですよ。 (武)それで、井上さんも「じゃあ、私も」と思ったんですか。 (井)そんなんじゃ無いんですけど。あの当時は、自分のなかの恥ずかしがり屋 の部分を捨てなくちゃって考えていて。それで、ホテルの部屋に帰ってから着 てみたんですよね。そしたら、耳のところなんかがすごく可愛いんで、楽しく なっちゃって「人生は一回きりだし、着てみよう」と思って。 (武)感想は。 (井)今思うと心の中に住むもう一人の自分が望んでいたんだなと(笑)。 (武)よーするに、コスプレが気に入ったわけですね。話は変わりますが、休み の日なんかは何を。 (井)一日休みの時は、寝てます(キッパリ)。やっぱりすごく疲れるんですよね。 私、スタジオまで片道2時間かかるんですよ。 (武)どちらにお住まいですか。 (井)ピーーです。あっ、でもこれは書かないでください。家まで来てしまう人 がいて、困ってしまうんです。 (武)なるほど、ピーーですか。しかし、わざわざ調べて来るっていうのはすご いですね。濃い奴は違うなぁ。 (井)それ以外は、友達のところに遊びに行ったりしてます。でも、みんなもう 子どもがいるんですよね(笑)。 (武)そんなんいうたら年がわかりますよ(笑)。今日はお忙しいところありがと うございました。 (井)皆様によろしくお伝え下さい。 (と、言いつつ風で舞い上がるスカートを押さえながら、喜久子さんは去って いったのだった。) --- ┃電気通信大学大学院 情報システム学研究科┃小林裕一 u-chan@qr.cas.uec.ac.jp ┃情報システム設計学専攻 博士前期課程2年┃ SGV00262@niftyserve.or.jp ------- End of Forwarded Message ゆ~ちゃん(MAP4619)@D2