#21 Article 2600 Posted at 1994/06/28 00:46:27 by Zig (MAP3157) [HIROKO.K]
Subject: Re:*17 空色のメロディ ~水沢めぐみ作品集~ /2597 ...... /2526 /2507
初めまして、総ポスさん。笠原さんの話題が続いて嬉しい(^^)、Zigです。 >一枚、とあるめぐみファンの人から「珠玉のアルバムだだだ(ダバにあらず)!!!」 いきなり笠原さんの話題じゃないですが(^_^;)、これってどのアルバムでしょう か? 「珠玉のアルバム」で「どれもアニメ調」というと「SHAMROCK」 でしょうか。「WHATEVER」じゃないですよねえ。うーん、どれなんでしょ うか?(^_^;) (ちなみに、私はなんだかんだ言って「WHATEVER」が一番好きです(^^)) > あう、昨日発売ですね。 あう、まだ買ってません(^_^;)。最近何かと出費が多いもので・・・。 (と言いつつ、何故かルナとブレードIIとサムスピは買っていたりする(^_^;)) > これ、廃盤になった(!)とかいうウワサをきいたのですが、どうなんでしょう? え、そうなんですか? それは残念ですねえ。多くの人達に聞いて頂きたいので すが・・・。 > よいモノはよいのですー(^o^) 同感です(^^)。 > 私としては、歌手一本でいいと思うんですけどね。 私もそう思いますが、あのアザリンちゃんを聞いてしまうと、声優さんとしても 捨て難いものがあるな、と思う今日この頃です(^_^;)。 > 声の質としてはかなりいい線いってるはずですよ。 > 知名度が低すぎるのが玉にキズですね(^^; 私も声質は充分良いと思います。知名度は、一般にはまだ低いかもしれませんね。 マクロスの飯島真理さんが結構メジャーになったように、マクロス2でメジャー になれれば良かったんですが、作品自体が今一つメジャーじゃなかったのが残念 です(;_;) 。 > 「あ~る」に至っては、原作すら知らないし・・・アニメも見たことないし・・・ む、むむむむ、それはいけませんね。あ~るを知らないというのは、人生の楽し みの約半分を知らないということですよ。(って、それほどのことか?(^_^;)) まあ、とりあえずギャグ漫画の一つの最高峰でしょう。OVAも見事に原作の雰 囲気を活かした秀作です。ぜひ一度ご覧になることをお勧めします(^^)。 キーンコーンカーンコーンケンコー(^_^;) Zig(MAP3157)