#21 Article 2600 Posted at 1994/06/28 00:46:27 by Zig (MAP3157) [HIROKO.K]

Subject: Re:*17 空色のメロディ ~水沢めぐみ作品集~ /2597 ...... /2526 /2507

初めまして、総ポスさん。笠原さんの話題が続いて嬉しい(^^)、Zigです。

>一枚、とあるめぐみファンの人から「珠玉のアルバムだだだ(ダバにあらず)!!!」

いきなり笠原さんの話題じゃないですが(^_^;)、これってどのアルバムでしょう
か? 「珠玉のアルバム」で「どれもアニメ調」というと「SHAMROCK」
でしょうか。「WHATEVER」じゃないですよねえ。うーん、どれなんでしょ
うか?(^_^;)
(ちなみに、私はなんだかんだ言って「WHATEVER」が一番好きです(^^))

> あう、昨日発売ですね。

あう、まだ買ってません(^_^;)。最近何かと出費が多いもので・・・。
(と言いつつ、何故かルナとブレードIIとサムスピは買っていたりする(^_^;))

> これ、廃盤になった(!)とかいうウワサをきいたのですが、どうなんでしょう?

え、そうなんですか? それは残念ですねえ。多くの人達に聞いて頂きたいので
すが・・・。

> よいモノはよいのですー(^o^)

同感です(^^)。

> 私としては、歌手一本でいいと思うんですけどね。

私もそう思いますが、あのアザリンちゃんを聞いてしまうと、声優さんとしても
捨て難いものがあるな、と思う今日この頃です(^_^;)。

> 声の質としてはかなりいい線いってるはずですよ。
> 知名度が低すぎるのが玉にキズですね(^^;

私も声質は充分良いと思います。知名度は、一般にはまだ低いかもしれませんね。
マクロスの飯島真理さんが結構メジャーになったように、マクロス2でメジャー
になれれば良かったんですが、作品自体が今一つメジャーじゃなかったのが残念
です(;_;) 。

> 「あ~る」に至っては、原作すら知らないし・・・アニメも見たことないし・・・

む、むむむむ、それはいけませんね。あ~るを知らないというのは、人生の楽し
みの約半分を知らないということですよ。(って、それほどのことか?(^_^;))
まあ、とりあえずギャグ漫画の一つの最高峰でしょう。OVAも見事に原作の雰
囲気を活かした秀作です。ぜひ一度ご覧になることをお勧めします(^^)。

キーンコーンカーンコーンケンコー(^_^;) Zig(MAP3157)