#21 Article 2593 Posted at 1994/06/26 09:55:57 by 総ポス (MAP4607) [HIROKO.K]
Subject: Re:*15 空色のメロディ ~水沢めぐみ作品集~ /2588 ..... /2526 /2507
ああああ、いつの間に笠原弘子の話題があああ、乱入させてもらいま~す。 あ、一応ファンの総ポスといいます。一応とか言いつつ、アルバムはほとんど 持っています(^^)。昨年末のミニコンサートにも、おもちゃしょー(--;にも行き ました。 全然一応じゃないですね;_;/ まとめて幾つかレスしま~す(見づらくてすみません)。 [2533]出羽 writes: >私としてはミニアルバムですが「遠い夏の休日」がお気に入りです。 私が最初に聴いたのがそれです。(^_^) 「・・ミント」での声をきいて、アニメソングなのを期待して買ったのですが、 これが大ハズレ(笑)。全然アニソンじゃない。なんだこれはと思いつつ、ボケ っと聴いていたらいつのまにかハマっていた、という。 [2555]Zig writes: >めぐみさんはあくまで「声優」さんですね(^^)。 一枚、とあるめぐみファンの人から「珠玉のアルバムだだだ(ダバにあらず)!!!」 というのを借りて聴いてみたのですが、どれもアニメ調(^^;でした。 ある意味、期待通り、別な意味、期待外れ。 感想は・・・・(ごめんなさい>ファンの方)。 [2563]くれよん writes: > 笠原さんのソロアルバムとしては、もうすぐ発売の「さよならがくれたのは」で >10作めになりそうです。ファーストアルバムが1988年ですから、6年で10枚と あう、昨日発売ですね。 先に発売されたシングルから予想するに、谷村ユミ(漢字ド忘れ)化と思う んですが、妥当な路線でしょうかね・・・これについてはまた後で。 (シングル2曲目は、曲からしてアレですね) 購入層の拡大を狙っているかな。ちょっと苦しいぞ。 > 個人的には3作目の「Semi-Precious Stone」が今でもいちばん好きです^^。 おお、同意見です(^^)。全体を通して、かなりきちんとまとまった作品です よね。笠原弘子の雰囲気、というようなのが伝わってくる、というか。全曲どれも がいい歌ばかりです(^^)。 これ、廃盤になった(!)とかいうウワサをきいたのですが、どうなんでしょう? [2565]さんご writes: >ああ、結局弘子嬢だったら何でも良いのか・・・?(笑) よいモノはよいのですー(^o^) [2566]BEC writes: >>「ファンシーランド」のようにカセットでしか出てないものもありますし(笑)。 > ここのボードで果して何人が知っているのやら(笑)。 ファ・・まさかその名をここで見るとはおもいませんでした。 持ってまス(笑)。 しかしあの写真はいただけない(ぼそっ) [2588]Zig writes: >>メイプルのような大手ネットでこう言った話題が出るのは嬉しい限りです(笑)。 >そうですね。メイプルが大手かどうかは別にして(^_^;)、笠原さんの話題が続く >のは嬉しいことです(^^)。 インターネットに加入すれば大手?(^^;やっぱログイン数かな 東京BBSも加入予定だそうです。 >>本業は・・・何でしょうか? > >私は「歌手」だと思っています。もちろん「声優」としてのお仕事もあるわけで >すが、私にとってはどちらかというと「歌手」としての活動の方が印象に強いも >ので。まあ、これは受け取る人それぞれ違うのかもしれませんね。 ここで「私は歌手(アーチスト)よ!!」と言い張れないのがまたまた弘子風 ではありませんか。最近はそうでもないかもしれません(^^; 私としては、歌手一本でいいと思うんですけどね。 声の質としてはかなりいい線いってるはずですよ。 知名度が低すぎるのが玉にキズですね(^^; シングルの2曲はTV番組のOP/EDテーマに使われていますから、これで すこしは改善されるかもしれません。 >逆に、「歌手にしては演技が・・・」というのは不許可ですか?(^_^;) それは・・・(^-^; よーーーーく聴くと、あら、あら、アラが。(;_;) >>いや~、ははは。 私が弘子嬢にハマったのが、「わたしのANDROIDくん」 >>ですからねぇ~(笑)。 > >これはこれは、相当年季の入った方ですね。私は比較的最近になります。本格的 >に意識するようになったのは「コンディション・グリーン」ですから。でも、実 >は「気ままなファントム」も知っていたんですよねえ。当時は全然意識しません >でしたが(^_^;)。 あー、私なんかとってもヒヨコですわ。 「あ~る」に至っては、原作すら知らないし・・・アニメも見たことないし・・・ ただ、ハマっているのは確かです(^-^) このボードは初めて、というか、普段メイプルではROMってる(^^; 総ポス(MAP4607) でした。