#21 Article 2545 Posted at 1994/06/16 01:07:49 by お~いしいよ (MAP4687) [SORAIRO]

Subject: Re:*4 空色のメロディ ~水沢めぐみ作品集~ /2533 ... /2526 /2507

>>良いとして(ぉぃおい(^^;)、笠原さんが6年前に既に歌っていたとは
>>大変驚きました。彼女って声優オンリーじゃないんですね。[2507]

ほぉ。笠原弘子さんは、僕は最初歌手として認識し、そのあと、声優もやって
ることを知った口なのでこういう意見は新鮮ですね。僕自身、彼女のことは嫌い
じゃなく、まぁ、好きなほうなんですが、どうも声優としては……
 一応、彼女のアニメ(漫画)関係の歌を集めたベスト盤『MY BEST FRIENDS』
が出てますので聴かれてみては? 確か「空色のメロディ」関係も入ってたと思
いますが……

>>笠原さんについては、私は声優としてよりもむしろ歌手として高く評価しており
>>ちなみに、声優さんとしては・・・(^_^;)。            [2526]
>>「MY BEST FRIENDS」は古いイメージアルバムの曲をまとめたベストアルバム
>>でしたので,水沢先生関係のイメージアルバムの曲もたくさん入っており重宝
                                 [2532]
 おお、すでにレスが入ってる(^_^;)。

>>一番好きな歌は、やっぱり「コンディション・グリーン」ですね。作品自体にも
>>思い入れがありますから。あとは、ミントの歌とか(^_^;)。

あ、同意見(^_^) 。僕も、「コンディション・グリーン」ですね。あとは、「約
束の土地へ」とか。

>>でも比べたらキリないですが、「星の瞳のシルエット」のイメージCDの方が
>>雰囲気的には良かったかなって感じもします。どうでも良いことですけどね。
                                 [2507]
 おお。実はこの作品、僕はファンです(^_^;)。柊あおいの最高傑作と云っても
いいでせう。ただ、途中が長すぎたけど。確か、うちにはレコードがあったと思
ふ(妹が買ったやつが)。CDも安くなったことだし(いつの話だ)、そっちも
買おうかな?

>>彼女なんかはアニメ歌手ではなくて普通の歌手に分類してあげてもいいと思う
>>んですけど(CD売場で)                    [2532]

以前と違って最近では、おおきいCD売り場だと声優コーナーだけじゃなく、
日本の歌謡曲コーナーにも分類されてますよ。(例えば、笠原弘子さんとか、め
ぐ姉とか)

>>普通の歌手に分類されてる店もけっこうありますよ。        [2533]

これまですでにレスされてるとは……

このボードは初めてだったかな?の お~いしいよ 拝