#21 Article 2507 Posted at 1994/06/06 06:28:48 by まゆぴな (MAP4066) [SORAIRO]
Subject: 空色のメロディ ~水沢めぐみ作品集~
さて、もう一枚買ってきた物というのは… 「空色のメロディ ~水沢めぐみ作品集~」 というものです。石丸のCD売場で、棚から取り出してあったのを見つけて 衝動買いしてしまいました(^^;。 「空色のメロディ」は古に買った本なので、思わず本棚の奥底から取り出して 読み返してしまいました。メロディちゃんっていい娘だなぁ(^^;。 そんなことより、内容はというと・・・ 収録されているのは「空色のメロディ」だけではないです。一緒に 「ポニーテール白書」と、その他、僕の知らない作品が入っているようです。 それで、歌っているのは笠原弘子さんと水沢めぐみさん。水沢さんは 良いとして(ぉぃおい(^^;)、笠原さんが6年前に既に歌っていたとは 大変驚きました。彼女って声優オンリーじゃないんですね。 ちなみに彼女の紹介文には、 「漫画家と業界人の間にファンクラブが結成される」 と書いてありました。なんか凄いですね(^^; 肝心の曲ですが…僕が好むタイプの曲が多いですね。結構良いと思います。 でも比べたらキリないですが、「星の瞳のシルエット」のイメージCDの方が 雰囲気的には良かったかなって感じもします。どうでも良いことですけどね。 いやいや、つい嬉しさのあまり書き込んでしまいました(^^;。 というわけで、ではでは。 まゆぴな