#21 Article 2250 Posted at 1994/04/17 21:22:46 by まゆぴな (MAP4066) [SATOMI.K]
Subject: Re: アニメ「同級生」イベント(東京) /2249
こんにちは、まゆぴなです。 東條会館で行われた、同級生のイベントに行って来ました。 もう既に、他の方がアップしていると思いますが、一応、最初に主な 内容等を少し・・・。 主な内容は、同級生のアニメーションビデオ(レンタルバージョン)上映。 こおろぎさとみさん&高橋美紀さんのトーク、そしてプレゼント抽選。 そして、セルビデオの予約をした方のみの握手会でした。 さて、ここからは僕の感想、その他を少々書きます。 僕はだいたい11時頃に東條会館に着くように行ったのですが、既に列が 出来ていました。そして整理券をもらい、しばらく昼食を取って、開場まで 時間を潰しました。ちなみに整理番号は118番でした(^^)。 ・・・そして、13時30分から司会の人が出てきて何やらトークを少々。 そのあと、同級生のフィルムの上映がはじまりました。 ☆「同級生」の感想☆ 「同級生」の感想ですが・・普通の部分(ここではHなシーンではない所です) は、う~ん、こんなところでしょうか(^^;。 さて、問題のHなシーンですが・・・ハッキリ言います。観ていて苦痛を 感じました。ここは独断と偏見で言わせて貰いますが、よく声優さんが、この 仕事を受けたな・・と思いました。できれば、こおろぎさんにはこの役は やってもらいたくなかった・・・これが本音です。 まあ、それは良いとして・・・ 僕はゲームの同級生をプレイしたこと無いので、全体的には話が良く 判りませんでした。(だったら行くなって?(^^;) あと、こう言うのも何ですが、こおろぎさんの声がちょっと浮いてたような・・ 他の人は結構合っていたと思いますけど。そうそう、マスターには笑わせて もらいました(笑)。 これは蛇足ですが、スタッフロールはありませんでした。 愚痴はこれくらいにして・・・ 上映が終わったら、今度は声優さんのトークです。 ◎ここからは、かなり偏ってます。すいません(^^;; さぁ、司会の人に促されて、こおろぎさんが出てきましたぁ。むう、なんて きれいな人なんでしょう。写真で見るのと実物を見るのとでは、かなり 違いますね。とても27歳には見えないほどでした。 この後、何やら司会の人とのお話がありましたが、 こおろぎさんに見とれていたので、聞いてませんでした(^^;;。 そうこうするうちに、こおろぎさんの紹介が始まりました。 それにしてもあの声!! あれが地の声なんでしょうか? はっきし言って なつみちゃんとユーリちゃんが混ざったような声をしていました。うぅ、 あの声で笑われてしまうと、もう溶けちゃいそうです(おいおい)。それ程 かわいらしい声をしていました。 そんでもって、司会の人が 「こおろぎさん知ってますね? ・・・ゴマちゃんの人です!」《爆笑》 そして、こおろぎさんがゴマちゃんを、きゅ~っとやってくれました(^^)。 高橋さんは、奇面組の唯ちゃんをやってくれました。高橋さんは、とっても 綺麗な声でした。きっと、ファンの人も沢山居たのではないでしょうか。 その後、質問コーナーです。 頭に残ってるのを幾つか挙げますと・・・ (1)こおろぎさんの今まで演じた役は何ですか? (2)「こおろぎさとみ」は芸名なんですか?? (3)お二人の好きなタイプ、嫌いなタイプは??? (4)いつ、声優になろうと思ったか。声優になるきっかけ、又、この先 どのような人になりたいですか???? ちなみに答えた内容はと言うと・・・(断片的にしか覚えていませんが)、 (1)こおろぎさん曰く 「『アシベ』のゴマちゃん、『は~いアッコです』のはなこ、(中略) 最近では『Vガンダム』のスージィです。」 ☆ここで、会場の右斜め前方から、「ゆみちゃん、あぶないよ!!」 などと声が飛びましたが、こおろぎさんは「アシベ」のゆみこちゃんと 勘違いをしたようでした。それにしても、「マリーベル」のユーリちゃんを 忘れるなんて・・・(;_;)クスン ちなみに、デビューは『童夢くん』のかおりちゃんだそうです(初耳です) (2)これは聞かれて嬉しそうでした。もちろん、これは本名ですね。 漢字の書き方も嬉しそうに説明してくれました(^^;。 あっ、一応書きますが 「興梠」・・読み方は「こうろぎ」です。(知ってるって?(^^;ハハハ) (3)こおろぎさん曰く、 「好きなタイプは、優しい人。嫌いなタイプは、優しくない人」《爆笑》 (↑ちょっと自信ないです。これで良いでしょうか?) 高橋さんは、覚えてません(^^;。 (4)こおろぎさんは高校3年生の時、声優、幼稚園の先生、童謡(童話?) 作家になりたかったそうです。そして幼稚園の先生になり、他の先生達と 観た映画がきっかけで、1度捨てた声優の夢を再び拾ったそうです。 高橋さんは・・・すいません、忘れました(^^;;。 ここで、もう一つの質問(この先・・・)は、後ほどという事に なりましたが、そのまま忘れ去られました(^^;。 ちなみに、100%あっている訳ではありません・・・ 大体こんな事を言いましたよ・・という事で。 ここで10分の休憩の後、プレゼント抽選会です。商品は・・・ 「同級生」原画集、テレカ、ゲーム、ビデオ(レンタルバージョン)、 サイン色紙です。他には・・・無かったと思います。 さて、抽選の結果ですが・・・外れました(;_;)。「同級生」の物は それ程興味ないので、サイン色紙が欲しかったんですが・・・ それにしても鯉のぼりのおにーさんは、おいしすぎ(笑&謎)。 これで普通の人は終わりです。この後ビデオ予約をした人のみ、握手会が 有りました。しかし、もちろん僕は予約する気はなかったので、握手会には 出席せずに帰りました。あぁ、握手・・・良いなぁ(;_;)。 握手会に出た人、いますかぁ?(羨ましい・・・) ●記憶力が悪いので、イベントの流れが多少前後する所も有ると思いますが その辺は勘弁して下さいませ。 ★今回は・・・ 「こおろぎさんを直に見ることが出来た」 この一言に限りますね。もう最高です。 そういえば、こおろぎさんは、イベントはこれが初めてだったとか。 これは以外ですね。終始、笑顔を絶やさずにニコニコしていたので、てっきり 慣れているものとばっかり思ってました。 ちなみに、高橋さんは復活して初めてだそうです。 僕もこういうイベントは始めて行きました。又、今度こおろぎさんの (普通の)イベントがあったら行きたいと思います。 (↑おいおい、今回は同級生のイベントだって!) ついでに、もう一言・・・ こおろぎさんは、ちっちゃい女の子役が一番良いと思うゾ! これは、今回のもう一つの感想です。 ではでは、長文&乱文失礼いたしました。 尚、苦情、その他は受け付けておりませんので・・・(^^;; こおろぎさとみ推進委員会 鳩山支部(^^;ヾ まゆぴな