#21 Article 2156 Posted at 1994/03/31 09:02:47 by 鳥坂(細川)司 (MAP703) [IC]
Subject: イメージカプセル
「八神君の・・」はイメージカプセルじゃありません。
ありませんが、やっぱり Produce by KID-BOX です。((笑))
あの頃は色物に最も脂が乗っていた時期で、怪しいイメージアルバムを量産
していました。
手前味噌ですが、KID-BOXは「R」以降の数作で、イメージアルバム界に
第2次色物ブームを巻き起こしたと確信しています。(第1次は「パタリロ」の頃)
それももう下火で、今は強化正攻法の時代ですが・・・。
ワーナー・パイオニアも分解したし、それ以前に大物プロデューサーが流出したり
(メディアリングに流れた)で、往時の面影はないようです。
KID-BOXも時流に合わせて「ドラクエ」とか「ラジオなんとか博覧会」
(憶えてない)のプロデュースをしています。次はメディアリングと組んで何か
色物をやるみたいです。
とまとあき選手自体はプロデューサーと作家が半々の状態で、結構忙しそうです。
某「*」のビデオシリーズ企画には絡むのであろうか・・・・?
私の本業は丁稚兼運転手だけれど、いまでも 「KID-BOX Engineer」 って
肩書きが残っていて、スタジオとかに出入りしていますが、その手(音楽)の業界っ
て、こっち(漫画・アニメ)よりハードな生活している御仁が多くてついて行けない
事が多いです。内臓(胃腸肝臓)が無い人も多いし・・・・。
死なない程度に頑張って変な物を作って欲しいです。
とりりん