#21 Article 2013 Posted at 1994/03/07 05:58:22 by Zig (MAP3157) [CHISA.Y]

Subject: Re: ユナのCDだぁぁぁ!! /2003

私も今日買ってきました。しかし、いきなり
 「無限に広がる大宇宙・・・」
ですか?(^_^;) 私は爆笑してしまいましたが、今時の若いもんにこのネタがわ
かるのだろうか。わからなくても面白いから良いかあ。

で、早速聞いてみました。主役は当然智佐さん演じる「ユナ」なのですが、これ
はハマリ役ですね。とにかく元気元気元気な女の子です。いかにも智佐さんらし
いキャラで、私は一発で気に入ってしまいましたよ(^^)。

問題のトラック5ですが、これは・・・煩悩爆発!!(^_^;) うーん、こりゃえ
えですなあ(^_^;)。いわゆる「カラミ」のシーンなのですが、智佐さんとリア役
の冬馬由美さんのお声が超色っぽいです(*^^*)。まあ、ライナーを読むと智佐さ
ん自身も結構楽しんでいたと書いてありますのでよろしいんじゃないでしょうか。
なんか他にもえっちな場面がちらほら。流石にあかほりさんの脚本ですね(^_^;)。

あと忘れちゃならないのが、「おっとりの詩織」役の國府田マリ子さんでしょう
(^^)。名前のとおりおっとりとした女の子を演じてます。感じとしては、GSの
冥子さんが近いかな? ユナ以外のキャラは声で聞き分けられないのですが、國
府田さんだけはすぐにわかりますね。これも愛ゆえでしょうか?(^_^;)

私はPCエンジンは持っていないので元のゲームはやったことがないのですが、
それでも充分楽しめました。面白かったです。やっぱりPCエンジンを買わねば
ならないのでしょうか?(^_^;)

ポリリーナ・・・うーむ(^_^;) Zig(MAP3157)

p.s. そういえば、「ユーリィー・キューブ」役の「高橋美紀」さんって、
     トピア3代目の美紀さんでしょうか? ライナーの集合写真を見ると
     なんか見覚えのある顔が見えるのですが・・・。