#21 Article 186 Posted at 1991/02/02 15:04:06 by GUNBUSTER (MAP2225) [YAMAMOTO]
Subject: おお、山本正之
どうも一人で騒いでいるようですが、だれか同志がいたら応答してください。 90年版の山本正之『才能の宝庫』、買いました。聞きました。 いままでとあまりに感じが違うので、変に思ったら発売元がワーナーパイオニア でなく、ハミングバードと言うところになってました。そういえばかつて、 『ダンガイオー』のサントラの発売元が1・2のコロムビアから3ではプラッツに なっていたことがあったので、”売れなかったのかな”とか心配したもんですが。 それと関係があるかは知りませんが、解説書がだんだん寂しくなるような・・・ で、中身の曲の方も感じが違いました。今回は”わけのわからない”歌ばっかりでした。 88ではコミックソングが主体で、89では『天の浮舟』のような歌が目立ち、ついに 今回、全部”そういった”歌ばかりになったわけです。(こういう表現、良くないな) とにかく印象的だったのが『綺麗』です。『天の浮舟』も気に入っているけど、あれと 似たようで輪をかけてものすごくしたような歌です。これについていろいろ書くと ワープロがオーバーフローを起こすので止めておきますが、だれか賛同する人、ここに 書いてください。 だれかこのボードに”マサユキスト”はいませんか? あー感動した。(これしかいいようがない)