#21 Article 1441 Posted at 1993/12/01 06:15:51 by 高木志郎アオ (MAP3887) [KAGEYAMA]
Subject: Re: 朝日放送系戦隊物とその他 /1438
>(a)波を切りさけ...ターボレンジャー >(b)オーラに輝け... 「闇を切り裂け~ 白い稲妻~ あ~ついビートで マシーンとスパーク ターボランジャー 俺たちと~(中略) オーラに輝け~ グレートファイブ グレートファイブ バースト バースト ファイナルオーラバースト 赤い闘志の 炎を燃やせ~」 だったら、『光戦隊マスクマン』で、「合体ファイブクロス!」のシーンで使われた 挿入歌「オーラに輝け!グレートファイブ」ですけど…。 ターボランジャーでなく、ターボレンジャーだとすると番組が違うかな? ↑ ↑ >(c)ファイヤーファイヤー...エンジンファイヤー...怒りの空へ >(d)白い翼は地球の願い... >(e)ジャンプ飛び出せ...チェンジロボ 『電撃戦隊チェンジマン』の「ファイト!チェンジロボ」ですね。 あとは、わかりません。若い方たちにおまかせします。 >高木志郎アオさんの持っているCAK-787とはサジタリウスのアルバムですか? >これは石丸に行かないと品薄なのかな? 良い曲が詰まっていそうですね。 「歌と音楽集」と書いてあります。CAK-787はテープの番号で、CDの番号は30CCの いくつかだと思いますが、資料が無いので不明です。内容的には、音楽性よりもメッ セージ色の強い歌詞が印象的ですが、私は気に入っています。 >>「最新テレビまんが大行進」コロムビア 30CC-2001 >チェンジマンものですか? いえ、違います。わかりにくい書き方をして、すみません。 これには『トランスフォーマー ザ・ヘッドマスターズ』の曲が収録されてます。 米国マーベルの『戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー2010』の続きです が、日本で製作したアニメで、歌にも和製TFの“あやしさ”があって良いです。 『電撃戦隊チェンジマン』は影山ヒロノブでなく、KAGEという名で歌っていて、 「東映戦隊ヒーロー主題歌・挿入歌集[Vol.2]」コロムビア 56CC2097→98 などに入ってます。 >レイジーはいけません(笑) でも聞いた事無いですぅ。 >もし持ってたら是非ぜひ聞かせてくださいぃ;_;>アオさん 私がいくら変態でも、男性アイドルグループの歌なんか持ってませんよ。(笑) レイジーのメンバーって、ポッキーとかミッシェルとか横文字の芸名だったみたい ですが、その当時、影山さんが何と名乗っていたかも知りません。 レイジー残党といえば、『サイコアーマー ゴーバリアン』を歌ったネバーランド は、何処へ行ってしまったのでしょうか? あと、レイジーの2人のメンバーは、ラウドネスに入ってヘビメタやってるなんて 話も聞いた気がするけど? こういう話をすると年齢がバレてしまう… 高木志郎アオ (MAP3887)