#21 Article 1016 Posted at 1992/11/26 00:40:04 by HIROKI-O (MAP2860) [CD]

Subject: あああ がらがら どんどんどん

さっそく山本正之氏のCDを買ってきました。

あ、「あああ がらがら どんどんどん」はCDのタイトルです。

あちらこちらに編集のあとはあるものの、氏のライブはこんな雰囲気であると(^_^;

さぁ、みんなも買って聞きましょう!

CDに入っていないハプニング
1.当日、氏はオベーションとマーチンの2本のギターを使い分けていたが、
  ある曲でオベーションを使うつもりだったが間違えてマーチンで
  歌ってしまった。
2.「輝けライトマン」では4番の歌詞でSPSの専務さんのスライドが
  引っかかってしまい、それに続く社長さんのスライドはタイミングを
  はずし、続く「SPS!」はよれよれになってしまい、4番の途中から
  歌いなおした。
3.じつはチケットの販売は予定数をオーバーして販売されていた。
  これはハミングバードが「じじいの逆襲」を買った人の一部に初回特典の
  懸賞として何枚か配ってしまった為。しかたなく、当日のステージは
  後ろが約1M削られてしまい、亀さんは登場していきなりつっこまれて
  しまった。

背広姿でライブを見に行ったHIROKI-O(MAP2860)でした。

PS.CDのジャケットの裏を見て「マーチンのコンパウンド(ギターの弦)」を
   買うとこんな写真がついていたなぁと思ってしまった(^_^;