#21 Article 1016 Posted at 1992/11/26 00:40:04 by HIROKI-O (MAP2860) [CD]
Subject: あああ がらがら どんどんどん
さっそく山本正之氏のCDを買ってきました。 あ、「あああ がらがら どんどんどん」はCDのタイトルです。 あちらこちらに編集のあとはあるものの、氏のライブはこんな雰囲気であると(^_^; さぁ、みんなも買って聞きましょう! CDに入っていないハプニング 1.当日、氏はオベーションとマーチンの2本のギターを使い分けていたが、 ある曲でオベーションを使うつもりだったが間違えてマーチンで 歌ってしまった。 2.「輝けライトマン」では4番の歌詞でSPSの専務さんのスライドが 引っかかってしまい、それに続く社長さんのスライドはタイミングを はずし、続く「SPS!」はよれよれになってしまい、4番の途中から 歌いなおした。 3.じつはチケットの販売は予定数をオーバーして販売されていた。 これはハミングバードが「じじいの逆襲」を買った人の一部に初回特典の 懸賞として何枚か配ってしまった為。しかたなく、当日のステージは 後ろが約1M削られてしまい、亀さんは登場していきなりつっこまれて しまった。 背広姿でライブを見に行ったHIROKI-O(MAP2860)でした。 PS.CDのジャケットの裏を見て「マーチンのコンパウンド(ギターの弦)」を 買うとこんな写真がついていたなぁと思ってしまった(^_^;