#209 Article 54 Posted at 1996/03/12 01:25:15 by Nei (MAP2659) [NO.10]

Subject: プロサッカー選手脅迫事件

コナン君、今回はいっぺんにふたつも解決しなければならないことがあって
 た~いへん。特に蘭ちゃんの方。(笑)

30分に収めるには、ちょっともりだくさんだったというか、
 駆け足だったというか…。(^_^;)
 次回の話よりも、こっちの方を60分にしてくれても良かったのに。(わがまま)

少年探偵団の台詞で伏線はってますね。
 新一君がサッカー少年だったって事、ちょっとは触れてくれても良かったのに。
 それには時間が足りなかったっていうところかしら。
 う~ん、正味で30分くらい欲しかったよう。(;_;)

「新一さんとつきあってました」って言う、あからさまな嘘を信じちゃう
 蘭ちゃんって可愛いなぁ。(^_^)まったく信用無かったのね、新ちゃんって。
 こういう危ないはったりをかます量子さんも度胸あります。キスだなんて。キャッ
 小五郎さんも、余計な事言ってると、身の危険が…(^^;)。
 蘭ちゃんの存在と空手の事を知ってたら、つけなかったであろう嘘でしょう。

地道に捜査してるコナン君をよそに、いるはずのない(ホントはいるけど)新一君を
 探しまわる蘭ちゃん。考えてみると、おかしい構図かも。(笑)どたばたどたばた
 やってた訳ですよねぇ。
 結果、見つける寸前までいっちゃったんだから、執念は恐ろしい…。(^^;)

コナン君の方も、近くで蘭ちゃんが探しまくってるのが分かってるくせに、
 (トイレの中とはいえ)聞こえるところで新一の声を出してしまうってのは、
 思い付いたら話さずにいられない推理オタクの悲しい性が出ちゃったかしら。(^^;)
 なんならFAXでも良かったはずですもんね。

鬼丸クエスト…角3本になっちゃって(^_^;)。一体どんなゲームだか
 ちょっと興味あります。でも昨日発売でもうクリアってのは…やっぱ がきんちょ
 は人間じゃない。(笑)
 お、犯人の声がゲッコーだ(笑)ナンノハナシダ ちょっとうれしい。

とうとう追い詰められちゃった新一君。でも、なんであんなタイミングよく
 阿笠博士があそこに現れたかって言う説明が全然ありませんでしたよね。
 (原作では、犯人が逃亡を図ったときの用心に、応援を頼んだ事になってます。携帯
 って便利ね。) 話を端折るのもいいけど、謎が増えちゃうのはちょっとね。
 あと、車のライトで影がぜってーあんなふーにならないぞってのは、言っちゃ
 いけない…と。(^_^;)コラコラ

なんだか全然取り留めなくってすいません。もっと文才が欲しいわぁ。(^_^ゞ

どーでもいいけど、いつから制服のスカートってあんなに短くなったんでしょ。
 なんかはらはらするなぁ。(オバサン談(笑))

次回が一月後ってのはちょっとさみしすぎるぅ(;_;)  Nei