#209 Article 53 Posted at 1996/03/06 23:50:10 by KINMA (MAP814) [NO.09]
Subject: Re: Re: 天下一夜祭り殺人事件 /52 /51
最初に犯行現場を見せちゃってくれたので、どーゆー展開にするのかと 心配しちゃいましたけど、こーゆー見せ方をしてくれるのね。いやー これなら犯人が判っているのに「犯人は、お前だ!」と言えないコナン くんのヤキモキが、よく判るわ。 今回のトリックは小さなお子様並みのわたし(^^;)にもすぐ判る簡単なもの だったけど、わたしもこの程度の難易度の方が、この作品に合っている 気がします。 上の方にもありましたけど、この作品の魅力は「ナゾ」ぢゃないんですよ、 きっと。ならば、ナゾはそこそこ分かり易い方がいいんぢゃないかと。 自分が気を失っている間に自分がナゾを解いたことになっている小五郎 たんてー。自分の状況をどう考えているんだろー?。なんも考えていない のか?。それでも自分の状況を有利にするという対応だけは手慣れたモノ である。 なんだかんだいいながら、風船を手放さないコナンくん。ガキんちょが 身についてしまってんぢゃないのか(^^;)。 「犯人は、お前だ!」と言いたいぞ きんま