#209 Article 296 Posted at 1999/05/22 02:53:46 by Nei (MAP2659) [MOVIE3]
Subject: 劇場版名探偵コナン「世紀末の魔術師」
なんだか、ここは映画の時くらいしか書き込みに来なくなってしまいました。(^^;) 封切り館の上映があと2日って日になってやっと見てきました。 木曜で、女性サービス日で千円で見られるので行ったんですが、席はがらがら、 何だか寂しい感じ。 よく探しましたが、映写窓の前に死体は下がってませんでした。(笑) で、ゴメラじゃ無く、コナンですが、 前半はスピード感があって、テンポも早くて、久しぶりに爽快感のある コナンを楽しめました。\(^_^)/ ただ、中盤あたりからちょっともたついた感があったのは残念でした。 大体、平次君の出番があれで終わりってのはもったいなかったなぁ。 あれじゃただのアッシー君ぢゃん。(^_^;) 最近は、ちょっとしたシーンでも、随分CGが使われるようになってきましたね。 技術が浸透してきた、って事でしょうか。 美しい画面を作るのにずいぶん力を発揮してるように思えました。 違和感無く入って来てるんで、いい傾向かと。(^_^) ただ、せっかくCG使っても、パースの見え方を間違ったりしちゃ、ちょっと幻滅。 (ビルの窓の写りこみで気が付いてしまいました) これは技術の問題じゃなくて、演出の勘違いから来るものでしょうけど…。 相変わらず、背景ばっかり見てるのね、私って。(^_^ゞ 予告とか、宣伝では「コナンの正体が蘭にバレる?!」ってのが随分と前に 押し出されてた様ですが、本編では、その辺はさらっと流しちゃった感じです。 今回、いいとこは全部、怪盗キッドに持ってかれてるのかもしれないです。 上映後に劇場版4作目製作決定の告知がでてました。まだまだ続くんでしょうね。 人気のあるうちは…。(^^;) 最後にあのメガネのオチ、コナン君、相当鼻が痛かったと思うなぁ。(笑) Nei