#209 Article 276 Posted at 1998/05/13 00:46:49 by Andes (MAP4561) [MOVIE.2]

Subject: Re: 劇場版 14番目の標的(ターゲット) /275

去年の映画をテレビで観て面白かったので,今年は劇場に足を運んでみようと
思い観に行ってきました.Neiさんと同じくまわりはガキばかりだったので
ちょっと恥ずかしかったです.こんなガキばかりの映画を観たのははじめての
ような気が.夏にピカチュウの映画を観に行ったりするともっとすごいんだろ
うな.

自分は今回は前回ほど面白いとは思いませんでした.肝心の謎も,途中でどん
でんかえってるようになってましたっけ?なんだか淡々としていたと言うか,
ただ順番に人が死んでるだけにしか受け取れなかったような気がしました.あ
と,蘭ちゃんとコナンのラブストーリーも,前作のほうがよかったような.キ
スって言ってもなんかとってつけたような感じ.あんなんじゃ酸素じゃなくて
二酸化炭素を供給してるんじゃないだろうか.今回はここが見所みたいなこと
をどっかで聴いていたのでちょっと拍子抜け.

ただ,流石映画と言っていいのか,よく動いていたし絵が奇麗ってのはよかっ
たです.特にモブがちゃんと動いてるのは気持ちいい.ほんとは,テレビアニ
メでもここまでやれたらいいのになぁって映画を観るといつも思います.あと,
要所要所のギャグは結構笑えました.周りのお子ちゃま達がざわついたタイミ
ングと同じだったので,そういうレベルなのですが.

まーでも金払って損したって感じは全然しませんでした.観てよかったと思っ
てます.なんか,次回作の制作も決まってるそうなので,期待しようかと思い
ます.

- ---
Andes