#209 Article 275 Posted at 1998/05/11 01:43:57 by Nei (MAP2659) [MOVIE.2]
Subject: 劇場版 14番目の標的(ターゲット)
久しぶりの書き込みです。(^_^ゞ 9日に、昨年に引き続きコナンの映画、見てまいりました。 映画の日は1日で平日だったので、今回は早朝割引-500円を利用しました。 木曜日なら女性千円なんですけど、いま、平日ではちょっと時間がとれないので…。 朝は、やっぱお子ちゃまが多くてじっくり落ち着いて見るって訳にもなかなか いきませんでした。最初、予告が終わって本編に入ったら音が出なくて1、2分 で最初からかけ直したり、隣に座った女の子(小学2~3年)は、案の定 半分くらいで飽きて大きな伸びを始め、しかも、2、3列後ろでストーリーと 謎解きをくっちゃべっている大馬鹿者がいて、気分は最悪。(;_;) でもでも、映画の方は前作に負けず劣らずいい出来だったと思います。 動いてるしねー。絵はていねいできれいだし。ストーリーの方は、まあいつもの通り ちょっとこじつけ臭いところはありますが、途中でどんでん返ってくれてるので 面白くなってると思います。 ウリがどうやら、蘭ちゃんとコナン君のキスシーン、ってな事になってる模様です。 原作でもテレビでもまだ出たこと無いはずなんで。(^_^;) …でも、新ちゃん(コナン君)、ちょっといろんなこと出来すぎって 感じがするなぁ。いろいろ出来たらそりゃ便利なんでしようけど、何でも出来ちゃう のも、面白みにかけるのよねぇ。…ぜいたくな悩み?(^_^;) ストーリーについてはお約束(笑)で書きませんので、機会のある方はぜひぜひ 見て下さいませ。見るのにお金払って損はない出来だと思います。 Nei