#209 Article 250 Posted at 1997/06/11 00:31:00 by KINMA (MAP814) [NO.62]

Subject: Re: 幽霊船殺人事件(後編) /249

前半で催眠針を使ってしまったので「番組初の2回使用か!?」と思ったの
 ですが、こういう展開だとは。孤島の洞窟に隠される黄金、400年前の
 水軍の呪い‥‥という舞台はコナンくんよりも金田一くんの方が合っている
 気がしましたが、なかなかうまくまとまっていて、楽しませてくれました。

今回の話ってアニメオリジナルでしたっけ?。少々いつものコナンくんとは
 ドラマの雰囲気が違う感じ。鈴ちゃんを連れて子供同士のドキドキとも違うし
 推理モノとしての魅力とも違う。

洞窟の階段が崩れるところの描写で、ネタが分かっちゃいました。この辺り、
 コナンくんが謎解きするとこで「オオッ」と思わせてくれるような意外性が
 欲しいです。TVアニメぢゃレンガと汚した延棒を描き分けるのは難しい
 かしら。

> 最後は私のコナン君にしちゃってるし

年下の男の子かぁ。ホッペにチュとか、歩美ちゃんに見せてあげたかった
 です。そういや、以前におNei様が「コナンくんって、設定6歳」とか
 書いてらしたなぁ(^^;)。

OPの曲、最近よく耳にする  きんま