#209 Article 250 Posted at 1997/06/11 00:31:00 by KINMA (MAP814) [NO.62]
Subject: Re: 幽霊船殺人事件(後編) /249
前半で催眠針を使ってしまったので「番組初の2回使用か!?」と思ったの ですが、こういう展開だとは。孤島の洞窟に隠される黄金、400年前の 水軍の呪い‥‥という舞台はコナンくんよりも金田一くんの方が合っている 気がしましたが、なかなかうまくまとまっていて、楽しませてくれました。 今回の話ってアニメオリジナルでしたっけ?。少々いつものコナンくんとは ドラマの雰囲気が違う感じ。鈴ちゃんを連れて子供同士のドキドキとも違うし 推理モノとしての魅力とも違う。 洞窟の階段が崩れるところの描写で、ネタが分かっちゃいました。この辺り、 コナンくんが謎解きするとこで「オオッ」と思わせてくれるような意外性が 欲しいです。TVアニメぢゃレンガと汚した延棒を描き分けるのは難しい かしら。 > 最後は私のコナン君にしちゃってるし 年下の男の子かぁ。ホッペにチュとか、歩美ちゃんに見せてあげたかった です。そういや、以前におNei様が「コナンくんって、設定6歳」とか 書いてらしたなぁ(^^;)。 OPの曲、最近よく耳にする きんま