#209 Article 246 Posted at 1997/04/19 23:10:22 by 梶原 建一 (MAP2808) [MOVIE]

Subject: 時計じかけの摩天楼 ~嗚呼、蘭ちゃん受難(^_^)~

見てきましたぁ。
    いっやぁ~、面白いっすよコレ。
    まぁ、難を言えば御子様が多いんで鬱陶しかったなと(^_^;。
    え~い、館内を走り回るんぢゃなぁい!
    え~い、いきなり泣き出すんぢゃなぁい!

TVを見慣れているせいかはたまた映画用に難易度を下げて
    いるせいか犯人やらトリックやら動機やらが前半で大体見え
    てきちゃいましたがそれでも面白いです。

う~ん、細部にわたっていい展開が目白押しなのでいろいろ
    と言いたいんだけどまぁ公開されたばっかなのでそれは後々
    ということで。

***** カンのいい人は次からの文は読ま *****
    ***** ないほうがいいかも(^_^;     *****

きちんと伏線張ってラストでそれを捻って締めるなんてなか
    なかです。
    しかもその捻りが蘭ちゃんの女の子らしさを強調するポイン
    トになるあたりが流石です。

も~、蘭姉ちゃん最高!!

MAP2808 梶原 建一