#208 Article 38 Posted at 1996/03/12 01:12:57 by MSP-Iris (MAP4370) [NO.10]

Subject: ミントちゃんに恋人がいたなんて…

サブジェクトは新聞発表に基づいて書いていますが、放映時には"…"の後に
感嘆符があったような...(ビデオ無いんで確認できないの(^^;)
 あと、「いた」は「おった」と読まれてました。ギンペー弁ですね。

相変わらずギンペーは「ミントちゃんに嫌われてる...」と思っているわ
けですが、ミントちゃんの方は普通に接してるみたいですね。3週間前にフラ
ジーちゃんに蹴飛ばされて変な格好で落ちてきた時は、完全に嫌われたと思っ
たんですが、案外そうでもないようで。ミントちゃんから見て、ギンペーもチ
ェザーレも両者ともマイナスもプラスもなく白紙状態かな。
 今日の話でミントちゃん争奪戦は完全にリセットされたわけですね。

さらに、1話から引き続く「新しく入ってきた者 vs 前からいる者」の確執
もここで一応けじめがついたんじゃないでしょうか。なんといってもチェザー
レは旧勢力の筆頭なわけだし。この2匹が酒飲むなんてねぇ。

このように今日の話は2つの意味を持つわけで、そういう意味では大きい意
味のある話だと思います。

話しかわって、ミントちゃん。純粋すぎて彼氏できないタイプかしらん。
 ちょっと最近転びかけてます。(^^ゞ
 いかんなあ、キャラでは見ないつもりだったのに。

ところで、あの廃品回収屋さんが子供を拾った話とメインの話とはどういう
つながりがあるのでしょうか。最後に車のクラクションを鳴らすだけのつなが
り...だったら怒るぞ(笑)。とりあえず先を見てみないとですが(一応今ま
で「伏線張っておいて放置」ということはしていないようなので、信頼して見
守ることにします)。

MAP4370    MSP-Iris